Натуральный камень в отделке помещений

Мрамор с древности используется в дизайне жилья человека. Сегодня его принято применять в дизайне ванных комнат. Не стоит думать, что камень мрамор киев подойдет исключительно для классических интерьеров. Он прекрасно впишется в любой современный интерьер.

Натуральный камень в отделке помещений


Материал обладает немалым перечнем достоинств:

✚ безвредный материал;

✚ обладает немалой прочностью, его трудно расколоть;

✚ долговечен;

✚ водостоек и стоек к колебаниям температуры;

✚ прост в уходе;

✚ имеет много цветовых вариантов и возможных текстур.

Отрицательной стороной является только его довольно высокая стоимость



Несмотря на множество цветовых вариантов, белый мрамор был и остается самым востребованным. Конечно, он не чисто белый, есть темные вкрапления. Но они обычно очень малы, почти незаметны. Белый мрамор натуральный Киев с успехом используется для отделки ванных комнат любых размеров.

Натуральный камень в отделке помещений


Мрамор серого цвета также хорош в интерьере. Его вкрапления обычно хорошо видны, и имеют более насыщенную окраску. На его фоне прекрасно выглядят детали интерьера очень ярких цветов и оттенков. Очень элегантна ванная комната, облицованная черным мрамором. Выглядит чрезвычайно роскошно. Черный мрамор может дополнить другие цвета мрамора, но чаще используется, как самостоятельный вариант интерьера.

Натуральный камень в отделке помещений


Мультиколор – мрамор самых разных цветов и оттенков. Это обычно искусственный материал, использующийся для декоративной отделки.

Мрамором может быть выполнена облицовка любых поверхностей и даже дно душевой кабины. С помощью использования этого материала разных цветов можно разделить ванную комнату на зоны. Из этого камня может быть выполнена столешница, раковина и сама ванна.

Сочетание с натуральным деревом



Облицовка мрамором хорошо сочетается с натуральной древесиной. Можно использовать расцветки этого камня в тон деревянной отделке или выбрать контрастный вариант. Если за основу облицовки и отделки ванной комнаты был взят этот природный камень, то деревянной может быть мебель, рама зеркала, пол или потолок.

Натуральный камень в отделке помещений


В ванной комнате не обязательно всю отделку выполнять мрамором. Часто достаточно сделать из мрамора какие-то детали дизайна или облицевать им одну стену.

Мрамор, как никакой другой материал, поможет воплотить в жизнь самые дерзкие проекты дизайна. Он особенно хорош в облицовке ванных комнат. Этому способствует и широкая цветовая гамма натурального и искусственного мрамора.

Рекомендуем посмотреть
  • Немного о выборе облицовочных стройматериалов Облицовка стен, потолков или даже полов, как правило, проводится в тех областях помещения, где на поверхности регулярно могут производиться агрессивные температурные, механические или же химические
  • Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранит Гранит и мрамор уже на протяжении многих лет применяются для внешней и внутренней отделки сооружений, сохраняя собственную популярность, несмотря на достижения в области технологий и появлением
  • Столешницы из гранита Последнее время современные дизайнеры кухонного интерьера стали часто использовать натуральный камень в работе. Столешница из натурального камня может стать неотъемлемой частью вашей кухни, да еще и
  • Как самостоятельно очистить мраморную статуэтку Чтобы понять все тонкости ухода за мраморными статуэтками, стоит сказать, что сам материал очень нежный и подвержен воздействию окружающей среды. Главные его враги, это пыль, грязь, царапины, по
  • Облицовка камина мрамором Большая часть частных домовладельцем мечтают о каминах из мрамора. Его строительство не ограничивается только выкладкой, важную роль играет грамотно подобранный облицовочный материал. Используя