Как штукатурить стены своими руками

Как штукатурить стены своими рукамиРемонт отдельного помещения начинается с отделки. К примеру, возьмём обычную квартиру с обычными комнатами. Там где ремонт не делался со времён СССР. Наши прадеды, конечно, делали квартиры на совесть. Поэтому сейчас придумали множество деталей при ремонте квартир.

В том случае, когда вам необходимо избавиться от прыщей, то caringmother.ru, назначенная специалистом, даст быстрый результат. Особенно самое главное это выравнивание стен, полов и потолков. Либо уровней раньше не было либо наши предки были косыми не понятно. Но и природные явления тоже повлияли на то, что все поверхности просто лишены гладкости. Когда мы приступаем к основной части, мы для начала отрываем старые обои, за ними следом кусками отрывается стена.

Получается дырка в стене. Ещё куча бугров впадин и многих нюансов. Что бы ваша стена была ровной и красивой, важно воспользоваться гипсокартонном, очень удобная вещь прикрутил и порядок. Для его обработки шпаклёвкой нам понадобиться только шпаклёвочный раствор. Наносим его на стыки и места где прикручены само резы. После покрываем стены полностью. После высыхания зачищаем.

Сложнее если вы решили зашпаклевать стену, не применяя гипсорактона. Если у вас деревянные или кирпичные стены смочите их водой. Бетонные стены обрабатываем грунтовкой «Бетоноконтакт». После того как предварительные работы высохли можно продолжить. Нам понадобиться мешок смеси и вода. Придерживаясь пропорциям, смешиваем их до однородной массы. В помощь этому нам нужна дрель с миксерной насадкой. Очень раствор рекомендуемо использовать за 20-30 мин.

Для качественной работы нам нужно три слоя. Для первого слоя штукатурка должен иметь сметанообразную консистенцию. Движениями кисти производим брызг образные ляпы на стену. Такие обрызги помогут заполнить глубокие трещины. Слой должен не превышать 10 мм в зависимости от состава стены. После того как вы забросали стену штукатуркой смазывать её не надо, только если получились более обильные ляпы можно размазать.

После каждого отштукатуренного участка мастерок необходимо мыть или смачивать. Второй слой тестообразный. Все последующие слои наносятся только после высыхания предыдущего. Бросками ляпаем раствор на все пустые участки, затем сверху вниз выравниваем. Толщина второго слоя составляет 20 мм.

Третий слой нам понадобиться раствор консистенцией первого (сметанный). Для нанесения третьего слоя предварительно смачиваем обильно второй слой водой. Затем тонким слоем раствора наносим максимум 2 мм.

Как штукатурить стены своими рукамиПрименяя полутерок ровняем, круговыми либо волнообразными движениями раствор. И сразу затираем штукатурку, не дожидаясь её высыхания. Кругообразными движениями с помощью тёрки, против часовой стрелки.

Для лучшего вида и качества тёрку можно обит войлоком и пройтись, по стенам ещё раз. Основная работа сделана, можете продолжать облагораживать свою комнату.

Рекомендуем посмотреть
  • Штукатурные работы Как известно, это один из наиболее важных этапов в ремонте. Многие считают эту работу простой, но когда дело доходит до выполнения, вам понадобится получить некоторые советы. Главные аспекты работы –
  • Как правильно наносить жидкие обои Жидкие обои отличная вещь, если вы решили заняться своим ремонтом сами. Они легко наносятся, не требовательны к профессионализму и инструментам.
  • Наносим отделочную штукатурку Наносить отделочную штукатурку можно на слой уже нанесенной базовой штукатурки или использовать для отделки листов гипсокартона. Многие новостройки Москвы отделывались штукатуркой прямо на
  • Как своими руками оштукатурить стены Чтобы ремонт был хорошо проведён, необходимо прежде составить план работ и материальных расходов, приготовить необходимые инструменты. Вот тогда можно приступать к выравниванию стен штукатуркой.
  • Ремонтные работы по штукатурке Если у вас намечается ремонт квартир под ключ или строительстве деревянных дачных домов штукатурные работы применяются нечасто.