Обустройство гардеробной в типовой квартире

Обустройство гардеробной в типовой квартиреСлово « гардеробная»- у человека, проживающего в обыкновенной квартире типовой многоэтажки, ничего кроме грустной ухмылки не вызывает. И действительно, нам навязан стереотип, что гардеробная это целая комната, отведенная под хранение вещей и для ее обустройства необходимо иметь собственный дом, или на худой конец, многокомнатную квартиру, чтобы одну выделить для ее обустройства. На самом деле, чем меньше квартира, тем больше она нуждается в отдельно - оборудованном месте, для хранения вещей.

При необходимости можно www.vse-v-dom.ru и установить его, пригласив специалистов. Это шаг к комфорту. Стоит присмотреться, сколько места занимает хранение вещей, у стандартной семьи из четырех человек, в двухкомнатной хрущевке: Зимние вещи, убираемые в не сезон, коробки с обувью, вещи которые редко одеваются, например вечерние платья, и карнавальные костюмы, вещи на каждый день, которые должны быть под рукой.

А ещё вещи, которые требуют особых условий хранения - натуральные шубы и дубленки, постельное белье, одеяла, лыжи, санки и роликовые коньки, гладильная доска, утюг и пылесос... Вы поразитесь, когда обнаружите, что практически вся ваша квартира, отдана под хранение вещей, так не проще ли выделить отельное помещение, или часть его, для хранения всего этого нужного скопления вещей в одном месте?

Где и как организовать гардеробную?

Можно начать планировать гардеробную, сразу, до начала ремонта в квартире. Размеры комфортной гардеробной, от двух, до четырех квадратных метров, эти необходимые для создания нового помещения метры, можно забрать у прихожей или комнаты, путем установки дополнительной стены, или переноса ее.

Обустройство гардеробной в типовой квартиреЕсли такой возможности нет, или квартира обжитая и устраивать перепланировки с передвижением стен вы не планируете, можно зонировать помещение, при помощи занавесей, ширм или перегородкой из гипсокартона. Обустройство же самой гардеробной, не должно вызвать у вас затруднений, поскольку конструкций, полочек и систем для размещения вещей на сегодняшний день огромное количество в любом мебельном и строительном магазине.

Однако скупать все их разом, тоже не стоит, поскольку помещение небольшое, следует разумно подойти к этому вопросу и рассчитать точное количество вешалок, полочек и остальных принадлежностей, которое необходимо в гардеробной. И последнее, если вы все же решились установить гардеробную в своей квартире, не стоит сразу выбрасывать все шкафы полочки и тумбочки, они пригодятся для хранения одежды на каждый день, которая должна быть всегда под рукой. К тому же, хранения вещей всех членов семьи в одном месте, чревато ежеутренним столпотворением, что согласитесь, мало ассоциируется с комфортом, к которому мы стремимся.

Рекомендуем посмотреть
  • Устройство гардеробной в маленькой квартире Обладатели небольших квартир довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие свободного места для хранения личных вещей. Самым оптимальным способом решения этой проблемы в таком случае
  • Гардеробные комнаты. Эргономика помещения Гардеробная комната — это непросто отдельное помещение, в котором хранятся вещи. Это оптимальный вариант, который позволяет избавить дом от вечного беспорядка, а также ненужных громоздких шкафов и
  • Как самому устроить гардеробную в нише Каждый современный человек должен знать о том, что гардеробная комната – это не только мода, но также она способна избавить вас от ежедневного перекладывания вещей, для того чтобы найти то, что вам
  • Гардеробная дома Шкафы в современных домах уже отжили свое и самым оптимальным способом хранения вещей стали гардеробные комнаты. Приобретите вакуумные пакеты для хранения вещей и аккуратно разложите все по полочкам.
  • Грамотное использование пространства гардеробной комнаты Большинство жителей нашей страны считают такой термин, как гардеробная комната, исключительно иностранным и даже «буржуазным» явлением, а первое, что ассоциируется с просторным гардеробом внутри