Рисуем на керамической плитке

Керамическая плитка используется практически в каждом дом и квартире. Это универсальный строительный материал, который всегда смотрится актуально и является практичным. Иногда однотонные цвета навивают тоску, и хочется кардинально что-то поменять в интерьере. Купить керамическую плитку с различными рисунками или орнаментами можно во многих магазинах. Но для этого необходимо делать накопления и полностью производить демонтаж старой поверхности. Не спешите тратиться и разводить строительные работы, можно самостоятельно нарисовать интересный рисунок на кафеле.

Рисуем на керамической плитке


Особенно такая живопись уютно выглядит в ванной комнате или на кухне. Для этого вам понадобятся акриловые краски, кисти и трафареты. Конечно, можно наносить рисунок на готовую кладку. Но если плитка еще не положена, то лучше нанести картинку на неприклеенные плиточки.

Нанесение рисунка на плитку



  1. Стенку, которую будете декорировать, необходимо тщательно вымыть. Используйте моющие средства, которые очистят все виды загрязнения. Обезжирить поверхность можно при помощи спирта. Далее, поверхность стоит немного потереть силиконо-карбидной бумагой. Это увеличит способность сцеплений, после наносится грунтовка. Если плитка еще не разместилась на стене, то выложите несколько деталей и представьте какую площадь, займет будущий шедевр.

  2. Проще всего использовать готовый трафарет, его смачивают водой и прикладывают к плитке. Вам необходимо просто заполнить пустое пространство краской. Можно использовать аэрозольные баллончики. Если трафаретов нет или вы не нашли подходящий, то нанесите эскиз карандашом. После этого вы просто раскрашиваете свой рисунок соответствующими цветами. Акриловая краска очень быстро сохнет, учтите это.

  3. Дожидайтесь, когда один слой высохнет хорошо, только после этого наносите другой оттенок. Если краска попадает на ненужный участок, то немедленно протрите участок ватной палочкой.

  4. Если рисунок наносился на отдельные участки плитки, то обязательно произведите обжиг. Для этого можно использовать обыкновенную духовку. Разогрейте жарочный шкаф до 150 градусов и оставьте свое художество на пятнадцать минут. Изделие остается в духовке до полного остывания. Настенную живопись следует покрыть защитным лаком.

    Рисуем на керамической плитке

    Рисуем на керамической плитке


Конечно, такую плитку нельзя подвергать сильному механическому и химическому воздействию. При бережном отношении срок эксплуатации увеличиться в несколько раз.

Рекомендуем посмотреть
  • Плитка для ванной. Как сделать правильный выбор? Без керамической плитки сегодня практически не обходится ни одно строительство, но особенно актуален этот строительный материал при отделке санузла. Какую же плитку предпочтительнее выбирать для
  • Керамическая плитка в домашнем интерьере Керамическая плитка появилась в домашнем интерьере достаточно давно. Раньше её использовали в основном в ванной и на кухне.
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Сам себе живописец - трафареты в интерьере Настенную роспись, орнаменты и витражи принято считать украшением, достойным храмов, общественных зданий и жилых интерьеров премиум-класса. Однако вопреки расхожему мнению этот тип внутреннего декора