Шьем уютные тапочки

Шьем уютные тапочки

Признаемся, что каждый из нас попадал в неловкую ситуацию, когда в доме полно гостей, а вот тапочек на всех не хватает. Предлагаем не только достойно выйти из этого положения, но и удивить креативным подходом своих друзей и близких – изготовим тапочки в стиле тильда. Они подарят тепло вашим ножкам и одновременно дадут ощущение простоты и душевной заботы.

Подготовим исходный материал:

- Основа (подойдет любая плотная и теплая ткань – драп, войлок, шерсть);
- Подкладка (здесь же пригодится мягкая ткань – фетр, байка, плотный трикотаж);
- Нитки, ножницы, швейная машинка, мелок;
- Схема выкройки (подойдет любая схема из журнала либо раскроим сами).

Шьем уютные тапочки

Начнем с того, что измерим длину стопы – это будет линия А-В, добавляя по 1,5 см на швы. Следующее измерение – линия В2-В3, высота наша тапочка, возьмем 12-13см, линия А3 – подъем нашей ноги. Пунктиром обозначены линии, по которым нужно сшивать наши заготовки.

Шьем уютные тапочки

Складываем ткань для основы вдвое - это важно, прикладываем схему, обводим мелком и твердой рукой вырезаем выкройку.

Уменьшаем схему на 2,5-3см с каждой стороны, прикладываем к подкладочной ткани и проделываем те же несложные манипуляции, тем самым получаем подкладку.

Пришиваем основу с подкладкой, оригинально будет смотреться шов «зигзаг». По всему периметру делаем стежку, ширина строчки равна ширине лапки машинки. Это и придаст форму и сохранит ее на длительный срок. Для стежки подберите нитки яркие, чтобы они выделялись контрастом на лицевой стороне тапочек.

Шьем уютные тапочки

Сшиваем с обратной стороны заготовку по линии В2-В3 тоже швом «зигзаг», а А2-А3 – простым.

Шьем уютные тапочки

Следующий этап – отпариваем швы. Осталось прострочить носочную и пяточную часть заготовки простым швом и с изнаночной стороны. Верх тапочек лучше обработать зигзагом. Выворачиваем готовое изделие, пропариваем только что прошитые швы через влажную ткань или марлю.

Шьем уютные тапочки

Завершаем наше творение меховым помпоном.

Не удивляйтесь, если ваши гости захотят чтобы эти тапочки стали их собственностью.

Рекомендуем посмотреть
  • Детские фетровые тапочки Как мы знаем, наши дети всегда любят что-то яркое, интересное и оригинальное. Для этого из фетра можно изготовить мягкие детские тапочки, которые будут радовать ребенка и утром, и вечером.
  • Шьем домашние тапочки сами Как правило, в современном мире, можно встретить большое количество различных моделей домашних тапочек. Таким образом, уверенно можно сказать о том, что вы сможете сделать правильный выбор, и выбрать
  • Тапочки для... карандашей Тапочки уже давно воспринимаются нами как символ домашнего тепла и уюта, а в моем варианте это оригинальная и удобная подставка для ручек, карандашей, линейки и расчески.
  • Плетем не лапти, а тапочки Тапочки готовы. Они пригодны для душа, в них можно ходить в теплое время года по дому или на даче.
  • Шьем теплые тапочки Пожалуй в каждом доме найдутся залежи драповых пальто, кожаных курток, изношенных сапог и трикотажных костюмов. Все это материал для замечательных тапочек. Согрейте своих домочадцев — сделайте