Маска, пилинг и скраб из трех продуктов своими руками

Это прекрасно, когда ингредиенты для полноценного ухода можно просто достать из холодильника. Еще лучше, когда они дают двойной, а то и тройной эффект. Как и из чего его получить?

Вам понадобится:

1. Сухая манная каша.
2. Киви.
3. Банан.

Маска, пилинг и скраб из трех продуктов своими руками


Как сделать пилинг?

Для пилинга вам нужна одна треть киви и четверть банана. Нужно перемешать ингредиенты в тарелочке и нанести на лицо массирующими движениями. Во время использования кожу, но это нормально, так как активные кислоты киви немного разъедают огрубевшие слои эпидермиса и частично попадают на уже новые слои. Не нужно бояться, новые слои не пострадают, а наоборот, напитаются этими кислотами. После чего смыть теплой водой и приступать к скрабу.

Как сделать скраб?

Для скраба вам нужно взять еще одну треть от киви и еще одну четверть банана, все это размельчить и хорошо перемешать, в самом конце добавить ложку манки и перемешать снова. Так как манка быстро размокает, нужно делать все это достаточно быстро.
Скраб наносится обычными скрабирующими движениями на все лицо, но не касаясь зоны вокруг глаз и губ.
В конце все смывается тепленькой водой и насухо вытирается. Можно переходить к маске.

Как сделать маску?

Ее сделать нужно из остатков фруктов, все хорошенько перемешать и нанести на лицо на 5-10 минут. После чего всю эту фруктовую кашицу смыть теплой водой.

Такой вот комплексный подход можно использовать до двух раз в неделю. Заканчивать уход можно привычными питательными кремами.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим гоммаж для лица Гоммаж — это очень-очень мелкий скраб с нежнейшим воздействием на кожу. Прелесть такого продукта заключена в возможности ежедневного использования даже вместо мыла.
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Как сделать мягкий скраб дома Женщине хочется оставаться красивой и молодой в любом возрасте, а для этого необходимо следить за тем, чтобы кожа всегда оставалась свежей и ухоженной. Существует множество масок, скрабов, кремов,
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.