Декупаж "Новогоднее блюдо"

Среди множества блюд на новогоднем столе частым гостем бывает заливное. Его часто подают на плоском блюде, и я предлагаю вам сделать его своими руками.

Декупаж "Новогоднее блюдо"


Для нашей работы потребуется плоская стеклянная тарелка, новогодняя салфетка, клей ПВА, кисть, акриловые краски и лак. Для начала нужно определиться с композицией будущего блюда. Для этого вырезаем новогодний мотив из салфетки и раскладываем его на тарелки. Затем нужно обвести фрагмент маркером или фломастером , чтобы обозначить края ободка.Переворачиваем тарелку, и с обратной стороны методом тампования заполняем края акриловой краской до нашей контрольной линии, которую мы нанесли с лица.

Цвет можно выбрать любой вот как тут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/, который по вашему мнению будет хорошо сочетаться с основным рисунком и гармонично впишется в общую сервировку праздничного стола. После полного высыхания краски, с обратной стороны тарелки приклеиваем картинку на ПВА, расположив ее лицом вниз. Стараемся , чтобы края картинки чуть-чуть уходили за пределы нашего ободка. Ждем, когда клей просохнет, и наносим поролоном белую акриловую краску на всю изнаночную сторону тарелки. Снова ждем высыхания, и если нужно, красим в белый цвет еще раз. Мы видим, что наше блюдо с лица выглядит нарядно и празднично, остается только закрасить его обратную сторону тем же цветом, что и ободок.

После того, как краска высохла, покрываем ее 2-3 слоями лака. От выбора лака зависит практичность готового изделия. Если использовать акриловый лак, который быстро сохнет и не имеет резкого запаха, мы ускорим процесс завершения работы. Такую тарелку можно ополаскивать и протирать, но нельзя замачивать. Однако, я советую покрыть лаком ПФ-284, так как после него ваша работа приобретет не только красивый глянец, но и станет более долговечным .

Вы создали неповторимую вещь и использовали ее под заливное. А теперь представьте, с какой скоростью ваши гости опустошат это блюдо, чтобы по достоинству оценить ваши творческие таланты.

Рекомендуем посмотреть
  • Жаркое солнце Тосканы Солнечная Италия всегда притягивает своей неповторимой прелестью. Вот такая искусно декорированная ключница, превратившаяся с помощью кусочков мини-черепицы в произведение искусства, перенесет вас
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.
  • Панно с фруктами (из папье-маше) Понадобится: клей «Момент» прозрачный, туалетная бумага, акриловые краски, пищевая фольга, железное колечко от штор, кусочек кожи (или кожзаменитель), бумажные трехслойные салфетки.