Сарафан. Как правильно сшить

Сарафан. Как правильно сшитьСарафан является незаменимой летней одеждой. Капризная мода не может без него обойтись. Свободный, легкий, требующий минимума нижнего белья, сарафан как нельзя лучше подходит для жаркой погоды.

А для непогоды можно заказать www.maer-rus.ru, которые будут прекрасно сохранять тепло. В них очень удобно, как дома, так и на даче. Многие предпочитают заниматься спортом по утрам или бегать именно в такой одежде. Ведь они приятны на ощупь, комфортны и не стесняют движения. Как и сарафан, толстовки входят в непременный атрибут в гардеробе каждой модницы.

У сарафана нет рукавов, он держится на бретелях. Бретели могут быть разной ширины, иногда их делают из нескольких узких тесемок, в некоторых моделях они перекрещиваются на спине. Можно оживить бретели присборенными «крылышками».

Сарафан. Как правильно сшитьСуществуют два «базовых» силуэта сарафана — прямоугольный и расклешенный.

Юбка может быть широкой, густо присборенной, или узкой - с разрезом или глубокой встречной складкой.

Покупая готовый сарафан или собираясь его шить, необходимо, прежде всего, выбирать модель с лифом, идеально соответствующим фигуре. Если лиф не прилегает к телу плотно, можно укрепить его жесткой прокладкой или поддевать белье без бретелек. Это особенно важно при большой груди.

Если проблема поддержания груди для вас не актуальна, вы можете выбрать самую простую модель — сарафан, сшитый из двух прямоугольных полотнищ, присборенный над грудью, с резинкой по линии талии. Его можно отделать оборкой или широким кружевом.

Рекомендуем посмотреть
  • Роскошь лета — сарафан Изюминка этого сезона — широкие бретели у сарафана, которые слегка прикрывают полные плечи. А глубокий треугольный вырез поможет зрительно удлинить шею и привлечь внимание к пышной груди.
  • Советы хозяйке об утренних пробежках Вы решили бегать по утрам. Как правильно к этому подойти? Если вы хозяйка большого дома или небольшой квартиры, вы в день тратите очень много энергии. Для того чтобы восстановить ее, необходимо
  • Вяжем головной убор своими руками [thumb=left]
  • Как выбрать костюм по фигуре Если костюм подобрать, соответствуя особенностям вашей фигуры, то модель любого фасона будет смотреться выигрышно и придавать респектабельный вид. Так как сильная половина, по прежнему, довольно
  • Как выбрать трикотажные сарафаны Истинная женщина должна всегда быть на высоте, инее зависит от того, в каком именно месте она пребывает, где находится. Для настоящей леди, не важно пребывает ли она на даче или дома, на загородном