Устройство утепленных вентилируемых фасадов
Все чаще нам приходится сталкиваться с утепленными вентилируемыми фасадами. Как правило, они являются наиболее выгодным и оптимальным решением проблем, связанных с утеплением любого здания и сооружения до необходимого уровня. Именно поэтому мы и решили более детально познакомить вас с монтаж утепленных вентилируемых фасадов. Это необходимо для того, чтобы вы имели хотя бы какое-то представление о том, что вас может ожидать.

Устройство утепленных вентилируемых фасадов начинается с того, что к поверхности стен здания прикрепляются специальные металлические направляющие. Для того чтобы их закрепить, используются специальные кронштейны, которые состоят из двух частей. С помощью данных элементов у нас появилась возможность полного регулирования направляющих во всех направлениях – как по-горизонтали, так и по-вертикали, что является довольно существенным преимуществом, во многом облегчает работу и делает результат более качественным.
✖ БСР устанавливают в несущих конструкциях зданий и сооружений из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В15 или марки М150.
Для закрепления БСР в несущей конструкции сверлят отверстие глубиной, обеспечивающей выступление резьбового конца болта, достаточной для закрепления конструкции, и диаметром, превышающим не более чем на 2 мм диаметр заклинивающего элемента.
Для закрепления БСР в несущей конструкции сверлят отверстие глубиной, обеспечивающей выступление резьбового конца болта, достаточной для закрепления конструкции, и диаметром, превышающим не более чем на 2 мм диаметр заклинивающего элемента.
Для того чтобы закрепить каждый кронштейн, вам понадобятся специальные самоанкерующиеся болты ✖. Как правило, на один кронштейн уходит три болта. Главной особенностью, которой отличаются анкерные болты, является то, что их засверливают в тело стены на определенную, рассчитанную ранее глубину. Главным преимуществом такой технологии является то, что она не требует никаких мокрых процессов, потребность в которых зачастую возникала ранее.

Следующей задачей является создание утепленного слоя. Для того чтобы решить данную задачу, необходимо прикрепить утеплитель к стене. Для этих целей наилучшим образом подходят специальные пластиковые дюбеля, с помощью монтажа утеплителя проводится непосредственно на стену. По установленным ранее направляющим поверх утеплителя необходимо закрепить панели облицовки. Для тех, кто не знает, что это такое, необходимо добавить, что панели облицовки – это своего рода профильные листы из крашенного оцинкованного металла. Толщина панели облицовки в среднем должна составлять около 0.55 миллиметров.
Что касается соединения панелей облицовки, то здесь также все достаточно просто. Как правило, соединение производится в замок. После этого панели прикрепляются к направляющим при помощи саморезов.
Дата размещения: 18-07-2016, 18:08
- Раздел: Строительные хитрости