Винтовые сваи для частного дома — возможности, достоинства

Обретение участка запускает в действия мероприятия по обустройству и строительству комфортного жилья. Свайный фундамент не допустит долгих ожиданий, сумеет ускорить процесс без дополнительных финансовых вливаний.

Винтовые сваи для частного дома — возможности, достоинства


Оптимальный вариант



Выбору свайного фундамента предшествует рекогносцировка на местности. Берутся пробы почв. Выясняют наличие коммуникаций и водных источников. Отмечают особенности рельефа.

Владельцу участка нередко приходится сталкиваться с проблемами после ознакомления с результатами исследований. Особенно огорчает состав верхних слоев:

  1. песчаные смеси;

  2. супесь;

  3. фракции гравия;

  4. суглинок;

  5. разновидности глины.


К этом стоит добавить перепады по высоте или сложный рельеф. Производить выравнивание нерационально и влетит в копеечку. Нужно подобрать разновидности винтовых свай, способных надежно удерживаться в неустойчивых пластах.

Винтовые сваи для частного дома — возможности, достоинства


Следует учесть метод изготовления сваи. Литые изделия сумеет выдерживать большие нагрузки без последствий. Модели со сварным наконечником и лопастями предназначены для возведения легких строений типа бани, забора, летней кухни, беседки, террасы.

Наличие фракций говорит об использовании узколопастных свай. Обеспечить захват неустойчивых пластов помогают широкие лопасти. Отсутствие вертикальных подвижек происходит при установке многолопастных изделий.

Достоинства установки



Рассмотреть цены, устройство и характеристики винтовых свай можно на сайте. Представленная продукция соответствует эталонам качества. Производитель предлагает выгодную цену, особенно при оформлении оптовой партии.

Произвести расчеты будет несложно. Потребуется подсчитать общую суммарную нагрузку на фундамент и разделить на параметры прочности одной единицы. Следует оставлять небольшой запас для избежания деформации.

Винтовые сваи для частного дома — возможности, достоинства


Среди достоинств установки выделяют несколько факторов:

  1. неровная площадка и перепады не помешают приступить к созданию фундамента;

  2. отсутствуют ограничения, связанные с неблагоприятными погодными условиями или сезонами года;

  3. вкручивание занимает минимальный промежуток времени, можно обойтись без специализированной техники;

  4. не потребуется проводить земельные работы и ориентироваться на проект планировки;

  5. отсутствует необходимость ожидать застывание бетона до намеченной прочности;

  6. установка проходит без лишнего шума и вибрации;

  7. сроки сдачи объекта заметно сокращаются, поскольку сразу приступают к возведению стен;

  8. экономия средств доходит до 50 процентов.


Винтовые изделия одинаково хорошо подходят для сооружения капитальных и временных строений. Применяются при реконструкции здания для укрепления фундамента. На создание свайного поля уходит 1-2 дня. Близкое расположение деревьев или коммуникаций не помешает заниматься монтажом.

Рекомендуем посмотреть
  • Замена фундамента на винтовые сваи Большинство старых деревянных домов стоят на ж/б основании, которое со временем начинает разрушаться. Наиболее эффективное решение в этом случае — замена фундамента на винтовые сваи.
  • Установка свай: как контролировать качество Время жизни любого здания в значительной степени зависит от прочности и надежности фундамента. Именно по этой причине качеству винтовых свай, бетона и иных составляющих современный фундамент
  • Этапы установки винтовых свай своими руками Большое значение имеет стоимость винтовых свай, поскольку качественный материал должен быть прочным и хорошо защищенным от коррозии, а это скажется на его цене.
  • Винтовые сваи Винтовые сваи, как элемент для фундамента, появились совсем недавно, что определяется высоким спросом на строительном рынке. Покупателей заинтересованы характеристиками этих элементов, какие у них
  • Свайный фундамент Такого вида фундамент обычно возводят в том случае, если почва в том месте, где происходит строительство, является неустойчивой. Свайный фундамент хорошо подходит для сооружений имеющих крупные