Рецепт шоколада на ложке. Мексиканский горячий шоколад

Рецепт шоколада на ложке. Мексиканский горячий шоколад
В холодный зимний день нет ничего лучше большой теплой чашки с горячим шоколадом. А что если изменить привычный рецепт и добавить кайенский перец и рубленый миндаль?
Можно пойти дальше и вместо напитка приготовить шоколадный десерт в мексиканском духе. Этот рецепт очень популярен в Мексике. Он был широко известен, так как считалось, что он помогает при проблемах со здоровьем и разгоняет кровь.

Что интересно, можно готовить шоколад по этому рецепту как напиток, так и в виде десерта.

Ингредиенты


Для того, чтобы сделать десерт «Горячий шоколад» вам нужно:
  1. три чашки шоколадной стружкой (58% или выше) или мелко нарезанный горький шоколад;
  2. одна чайная ложка кайенского перца;
  3. горсть миндаля, обжаренного;
  4. ложки.

Дополните вкус шоколада настоящей ванилью и корицей. Лучше использовать натуральные пряности, но по возможности их можно заменить на ванилин и коричный экстракт.
Если вы всё же решите приготовить напиток, то добавьте в смесь горячее молоко.

Перемешать и расплавить


Растопите темный шоколадные чипсы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока масса не станет однородной.
Добавьте 1ч. л. кайенского перца. У вас нет этой приправы? Кайенским перцем называют это обычный красный перец чили, острый и жгучий. Поэтому можно не искать эту специю и добавить знакомого красного перца.

Заполните силиконовые формы


Залейте шоколад с перцем в лотки для льда или в силиконовые формы.

Рецепт шоколада на ложке. Мексиканский горячий шоколад








Добавьте миндаль


Отмерьте немного миндаля. Порежьте его ножом. Миндаль отлично сочетается со вкусом горького шоколада.
Но можно добавить в шоколад мелко порезанный банан, грецкие орехи и вишню. Нелишней будет ложечка хорошего коньяка или сладкого ликера.

Вставьте ложки


Воткните ложки в ещё не застывший шоколад. Можно взять палочки от мороженого, одноразовые или столовые ложки .

Украшаем и замораживаем


Сверху присыпаем миндалём. Охлаждаем в течение часа. Можно поставить форму в холодильник на нижнюю полку.

Осталось достать из молда шоколадный десерт.
Вот такой вот интересный рецепт шоколадного лакомства существует в Мексике. Надеемся, что вам этот шоколад придётся по вкусу.

Рекомендуем посмотреть
  • Шоколад: использование в косметологии в домашних условиях Редко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Шоколад (помимо своих вкусовых свойств) помогает замедлить процессы старения, а также способствует выбросу в кровь эндорфинов, именуемых
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...
  • Шоколадные инструменты и их применение Далеко не правильный стереотип сложился в нашей стране, который ведет к тому, что шоколад любят исключительно представительницы женского пола.
  • Приготовление тирамису Тирамису это итальянский десерт, который не оставить никого равнодушным. При этом ему около 40 лет и он не имеет древних корней. Имя изобретателя этого десерта неизвестно. Конечно, существует много
  • Как самому сварить шоколад Наверно каждый человек, независимо от возраста согласится с тем, что на сегодняшний день, шоколад является одним из вкусных лакомств, которые есть в современном мире. Ведь на данный момент можно