Готовим домашний творог

Готовим домашний творогТворог чуть ли не самый полезный и необходимый продукт для человека, но в сегодняшние дни, приобретая творог в магазине или на рынке, его качество приводит к разочарованию. Но этот вкусный и полезный продукт без труда можно готовить и дома. Из него можно сделать много вкусных блюд, например, www.woman56.ru.

В древнеславянском языке, слово творог означало «молоко сделанное твердым». Уже на протяжении многих веков человечество знает о пользе творога и активно его употребляет. Как утверждают историки, первый творог получился совершенно случайно, у хозяйки просто скисло молоко.

Чем же полезен творог? В этом продукте невероятно количество разнообразных полезных веществ и элементов, в их состав входит ретинол (витамин А), витамины из группы В, фосфор, белок и конечно же, кальций. Чуть ли не при всех болезнях связанных с головным мозгом, избыточном весе и сердечно-сосудистой системы жизненно необходимо регулярно употреблять творог.

Творог является наиболее легкоусвояемым среди всех молочных продуктов, но только если он свежий и натуральный. Нынешнее качество покупного творога заставляет подвергать его пользу сомнениям, и все чаще хозяйки начинают самостоятельно готовить этот продукт, особенно когда в семье появляются маленькие дети.

Каждый сможет приготовить творог на своей кухне. Существует несколько различных способов приготовления свежего, полезного и вкусного творожка.

Самый простой рецепт, это подогреть в кастрюле скисшее домашнее молоко, до кипения доводить нельзя. Когда молоко свернется, его необходимо перекинуть на сито, застеленное марлей, и дать время на стекание сыворотки. Из одного литра молока выходит небольшая мисочка творога и немного сыворотки.

Готовим домашний творог


Можно приготовить творог с увеличенным содержанием кальция, для этого заранее в аптеке необходимо купить раствор хлористого кальция. Молоко подогревается в кастрюле, и помним, не допускаем кипение продукта, постепенно помешивая, по одной ложке вливается раствор кальция. Когда весь раствор будет влит, молоко необходимо закипятить. Далее, его сразу нужно убирать в сторону и дать время остыть. После того, как молоко остынет, его необходимо слить в сито, заранее застеленное более чем двумя слоями марли. Употребление такого творога следует ограничить 100 граммами в день.

Рецепт с использованием натурального сока лимона не менее популярен, чем предыдущие рецепты. Молоко подогреваем в кастрюле, перед тем как оно начнет закипать всыпать самую малость кислоты лимона, продукт сразу свернется. После остывания перекинуть его на дуршлаг устеленные несколькими слоями марли. Творог будет очень нежным, но не годится для выпечки.

Приготовление творога из натурального молока является самым настоящим домашним творогом. Натуральное молоко наливается в кастрюлю и оставляется на 30 часов в жилом помещении, за 30 часов из него получится простокваша. Затем поставить кастрюлю с простоквашей на плиту на очень маленький огонь, не помешивая дождаться, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, а кастрюля нагреется настолько, что к ней будет горячо прикоснуться, значит, пора снимать посуду и дать ей еще часов 10 постоять в комнате. За это время молоко полностью расслоится на сыворотку и творог, сыворотка должна стать почти прозрачной. Получившейся творог следует повесить в марле и дать ему час на то чтобы лишиться лишней жидкости, после этого творог готов и его можно переложить в мисочку. Такой творог может храниться до пяти дней, а сыворотку можно использовать в выпечки.

Основные принципы готовки творога дома следующие: не кипятить молоко; для приготовления выбирать натуральное, цельное молоко; не стоит использовать эмалированную посуду; без необходимости не перемешивайте молоко во время готовки; подогревается продукт на маленьком огне; если творог будет стекать более двух часов, то он получится сухим.

Рекомендуем посмотреть
  • Маски для ухода за губами Губы самое привлекательное место на лице у обладательниц женского пола. Губы отличаются своей нежной, чувствительной кожей.
  • Кефирная маска для лица Польза кисломолочных продуктов для организма человека давным-давно доказана и очевидна, из самых распространённых и доступных таких продуктов является кефир. В составе кефира есть масса полезных
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Как самостоятельно приготовить сыр Многие из нас знают, что практически все продукты в магазине можно приготовить своими руками. К их числу относится и сыр, который, в последнее время, резко поднялся в цене. Возможно, что данное