Английский простой завтрак

Чаше всего, завтраки бывают лёгкими, если сравнить с обедом или ужином, кто-то даже ограничивается одной чашки кофе или чая. А вот настоящий английский завтрак, его ещё называют в народе «fry up», это настоящая калорийная и холестериновая бомба, около 1200 ккал. Как правила английский завтрак употребляется рано утром, но современные британцы не съедают все сразу, часть оставляют на обед или на полдник.

Традиционный Английских Завтрак или «Full English Breakfast» можно заказать в типичном кафе (caffs) по всей Великобритании, которых можно узнать по дизайну 50-х годов, с ламинированными столами и оригинальными вывесками. Такие завтраки могут удивить любого, только при одном взгляде на блюдо. Обычно на одной большой тарелке подаются: яйца (всмятку, глазунья, варёные, жаренные на растительном или сливочным масле), бекон, кровяная колбаса, сардельки, жареная картошка (не все англичане её любят), жареные грибы, помидоры на гриле или жаренные, фасоль в томатном соусе, жаренный белый хлеб или чёрный, обычно с маслом.

Хотя в последнее время англичане тоже перешли на кофе, чай всё-таки остаётся главным традиционным английским напитком и качество остаётся тем самым истинным британским.

Существуют строгие правила распределения на блюде главных ингредиентов для того что бы английский завтрак был идеальным. Самое существенное и необычное, на первый взгляд, требование, это обязательное соблюдение «рациональной» дистанции между яйцами и фасолью, поставив посередине сардельку, она будет играть роль перегородки, таким образом, чтобы соус фасоли не слишком размягчил жареный хлеб.

Английский простой завтрак


Английская привычка раннего завтрака уходит своими корнями в средневековье, когда фермеры выходили в на полевые работы очень рано и завтрак состоял из 5 блюд. В XVIII веке подёнщики (day labor) были те, кто обычно ели такую очень питательную еду с утра, чтобы покрыть потребность в калориях целого рабочего дня и не чувствовать голода до конца дня.

Число блюд традиционного завтрака резко сократился во время второй мировой воины, просто, из-за того, что продуктов не хватало, особенно яйца и бекон. После войны популярность английского завтрака снова вернулась, но его стали готовить только в конце недели, на выходные или праздники. Главная причина была в том, что в послевоенное время, хотя продукты все-таки появились на прилавках, они были очень дорогие.

Из-за того, что изменился образ жизни и условия труда, больше не требуется такого огромного количества энергии и, естественно, это стала второй причиной по которой английский завтрак стал менее востребованный.

Этот шедевр искусства британской кухни, своим вкусом, ароматом и цветом, навсегда останется в памяти и в сердце каждого британца или тех, кто хотя бы один раз наслаждался истинным традиционным английским завтраком.

Рекомендуем посмотреть
  • Азы правильного питания, как быть здоровой и красивой Правильное питание - залог красоты и здоровья. Многие люди, не понимая всего вреда неправильного питания, продолжают отдавать себя в руки вредных привычек, например, таких как, чашка кофе по утрам,
  • Поднос для завтрака в постели Сделать завтрак в постели более романтичным поможет самодельный поднос. Нужны только клей для плитки и различные стеклышки.
  • Как приготовить классический английский завтрак Англия считается по праву прародительницей культурного поведения. Почувствовать себя леди и джентльменами может каждый, например, приготовив и съев английский завтрак. Блюда на завтрак несколько
  • Поднос для завтрака Чтобы подать завтрак в постель или организовать его на балконе либо террасе — вам пригодится этот поднос. Несмотря на изысканный дизайн он весьма прост в изготовлении. Основными материалами
  • Завтрак на колесах В дальних автомобильных поездках случается порой ситуация, когда рядом нет придорожной кафешки или столовой, а погода не позволяет перекусить на открытом воздухе.