Зимний противовирусный компот с имбирем

Когда как не зимой особенно сильно хочется терпкого имбиря в сочетании с ароматными ягодами и сладкими фруктами? Такой набор не спроста приходит на ум, ведь организм требует набор витаминов, который поможет продержаться ему без простудных заболеваний до весны.

Зимний противовирусный компот с имбирем


Ингредиенты терпкого имбирного компота:

Количество продуктов предусмотрено на шесть порций, потому если есть желание сделать больше компота, то нужно увеличивать количество ингредиентов порционно:

1. 4 яблока.
2. 1 чайная ложка сухого молотого имбиря.
3. 1 чайная ложка сушеного барбариса.
4. 3 столовых ложки шиповника.
5. 2 столовых ложки сушеного боярышника.
6. 6.2 литра воды.
7. 3 столовых ложки сахара.

Приготовление компота пошагово:

Шаг первый:

Вымойте и нарежьте яблоки крупными кубиками, не снимая шкурку. Поставьте воду кипятиться и после закипания закиньте туда яблоки и сахар. Варите 15-20 минут, до тех пор пока не проявится яблочный аромат.

Шаг второй:

Отдельно заварите имбирь в 200 миллилитрах кипятка, накройте блюдцем и оставьте на 5-10 минут, можно немного дольше подержать, если вам необходим особенно терпкий вкус. Когда имбирь заварится жидкость станет желтого цвета, ее нужно слить в чистую емкость через мелкое ситечко.

Шаг третий:

В чистую емкость сложите остальные ингредиенты компота и залейте их уже полученным яблочным компотом, туда же влейте отвар имбиря, если вас раздражают вареные яблоки — сливайте сок в общую тару через сито. Поставьте компот настояться на три-четыре часа.

Шаг четвертый:

Компот стоит пить теплым или горячим, потому перед тем как его разлить по кружкам компотик стоит подогреть.

Такой компот богат массой витаминов, при этом они не выветриваются при консервации и кипячении.

Рекомендуем посмотреть
  • Рецепт вегетарианских пирожков На приготовление таких пирожков уйдет порядка часа, но их вкусом можно сманить на свою вегетарианскую сторону даже самого убежденного мясоеда.
  • Варим яблочный джем в мультиварке Яблочный джем – вкусное блюдо, которое лучше всего получается из кислых и дешевых яблок. Подойдут даже немного подпорченные или упавшие с дерева плоды. Главное срезать подпорченные части. Если варить
  • Настоящий шоколадный пудинг в домашних условиях Несмотря на то, что шоколадный пудинг кажется сложным в приготовлении для домашних условий, а самом деле он готовится всего за двадцать минут. Хотя в полную готовность он приходит чуть дольше.
  • Варшавский яблочный пирог Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой.
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.