Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Яйцо куриное – 4 шт
  2. Лук репчатый или шалот – 2 средних луковицы
  3. Масло сливочное – 2 ст.л.
  4. Салатный цикорий (можно заменить пекинской капустой) – 1 средний кочан
  5. Чеснок – 1-2 зубчика
  6. Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  7. Помидор – 2 больших, спелых
  8. Бульон мясной (или кипяток) – 1-2 ст.л
  9. Красное сухое вино, типа Claret – 60 мл
  10. Паста тортильони или любые другие виды рифлёных трубочек – 150-200 гр
  11. Соль и перец
 

Что делать

Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.

 

Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»



Прорезать лукмелким кубикоми положить на сковороду с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте до карамелизации лука на слабом огне.Пока обжаривается лук, проведите все подготовительные работы по чистке, нарезке и другой подготовке продуктов.


Возьмите зелёную часть салатного цикория (у капусты используйте среднюю часть кочана), тщательно промойте и обсушите. Порубите зеленый цикорий и добавьте к луку. Накройте крышкой и томите 15 минут.


Яйца крупно порубите и положите в сковороду.


Отделите листья петрушки, мелко порубите. Разомните вилкой в нарубленной зелени петрушки чеснок. Отправьте в сковороду.


Томаты очистить от кожицы, крупно порубить, добавить в сковороду. Добавьте к этому ещё 1 ст. ложку масла, мясной бульон, 1 щепотку перца и соли и 60 мл. красного сухого вина (Claret). Готовьте 5 минут.


Отварите тортильони aldente(см. инструкцию на упаковке). Откиньте. Убедитесь, что вода стекла полностью. Положите пасту на дно поддона для запекания. Накройте сверху соусом из сковородки. Запекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке примерно 15 минут. Приправьте специями по вкусу.

 

Рекомендуем посмотреть