Фокачча с оливками и вялеными помидорами

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Томаты вяленые с уксусом бальзамико — ½ банки
  2. Оливки зеленые без косточки — 1 банка
  3. Лук репчатый сладкий красный (ялтинский) — 2 шт
  4. Тимьян(сухой), соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Для теста (если у вас осталось готовое – используйте то, которое есть):
  1. Дрожжи (сухие) — 10 г
  2. Сахар — 2 ч.л.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука пшеничная — 400 г
  5. Масло оливковое — 60 мл
  6. Вода (теплая) — 200 мл
 

Что делать

Если вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то сначала растворите дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, или сразу добавьте в муку (действуйте по инструкции на упаковке дрожжей). В миске для теста смешайте соль, сахар, муку, дрожжи, оливковое масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте его отдохнуть один час.
 

Фокачча с оливками и вялеными помидорами


Тем временем взяться за приготовление начинки. Лук немного обжарить на нескольких ложках масла от томатов, добавить тимьян и соль. Оливки слить с рассола, обсушить на полотенце, порезать на половинки. Помидоры достать из масла, положить на ситечко, можно порубить на более мелкие кусочки.

Подошедшее тесто аккуратно достать, положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать плоскую лепёшку. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто сформировать лепёшку руками. Переложить на лист смазанный маслом.

Выложить поверх фокаччи припущенный лук, оливки, и вяленые томаты. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых томатов. Никто не запретит посыпать сыром, нарезанным небольшими кусочками. Дать подойти – минут 20.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • Оладьи с ягодным конфитюром Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду. Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. 
  • Борщ на свиной грудинке В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
  • Готовим постную пиццу Пицца- это любимое блюдо многих. Но в постные дни, не каждый себе может позволить это блюдо. Предлагаем вашему вниманию диетический рецепт по одному из итальянских рецептов.
  • Готовим домашнюю пиццу Наверное, пицца на сегодняшний день одно из самых популярных блюд в мире. Она подходит как для праздничных случаев, так и для простого перекуса. Можете заказать пиццу на дом круглосуточно, а лучше