Урок ботаники

Урок ботаникиВ загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества.

Все потребности дачников, воплотились в этом комоде в пастельных тонах. Для этого дизайнером использована объёмная паста. Дополнена композиция ручной росписью и изображениями вьюна - смотрится всё очень натурально.

Урок ботаники1. Ошкуриваем поверхности комода с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, Очищаем поверхности от пыли влажной тканью. Заранее продумываем композицию.

Накладываем трафарет на нужное место. Поверх трафарета с помощью мастихина наносим густой слой структурной пасты. Аккуратно сняв трафарет, даём пасте высохнуть как следует. Таким же образом наносим орнаменты на всех задуманных участках.

2. После того как паста высохла, широкой синтетической кистью наносим на все поверхности комода тёмно-коричневую акриловую краску.

З. Даём краске высохнуть. Места, где мы будем имитировать потёртости, натираем свечкой. Стряхиваем лишние частички воска.

4. Окрашиваем весь комод акриловой краской светло-бежевого оттенка. Слой краски не должен быть слишком плотным.

5. После окончательного высыхания краски ошкуриваем места, заранее натёртые свечкой. Для этого понадобится наждачная бумага средней зернистости. Мы должны снять только часть бежевой краски. Если же снимается и тёмно-коричневая, то это значит, что краска недостаточно просохла.

6. С помощью маникюрных ножниц или специальных ножниц для декупажа аккуратно вырезаем нужный фрагмент из декупажной карты.

7. Опускаем фрагменты в воду на несколько секунд, после чего вынимаем и кладём на салфетку. Удаляем лишнюю воду с помощью поролонового спонжа.

8. Кладём фрагмент с изображением плюща на поверхность комода. Приклеиваем с помощью клея для декупажа или клея ПВА. Аккуратно прижимаем изображение кистью и проводим ею от центра к краям.

9. Аналогичным образом декорируем все поверхности комода. Сочетаем объёмные изображения из структурной пасты с декупаж-ными. После высыхания клея тёмной акриловой краской дорисовываем усики плюща тонкой круглой кисточкой.

10. Для того, чтобы ещё больше подчеркнуть объём листьев, используем тёмно-зелёную акриловую краску. Наносим её на листья с помощью поролонового спонжа. Даём высохнуть, после чего покрываем всю поверхность комода финишным акриловым лаком. Всего нужно нанести несколько слоёв, давая каждому высохнуть.

Если вы планируете оставлять комод на улице, то вместо акрилового лака лучше использовать алкидный, но он добавит немного желтизны. Это важно учитывать при выборе основного цвета. В следующих статьях мы обсудим, где купить www.all-massage-chairs.ru www.all-massage-chairs.ru будет рассмотрен как пример.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.