Декорируем встроенный шкаф

Шкаф-купе – функциональная мебель, используемая для хранения вещей. Огромный плюс данного шкафа – его вместительность. Однако, внешне он выглядит классически, так как используются такие отделочные материалы как МДФ, пластик, стекло, дерево и зеркало. Благодаря некоторым способом отделки, Вы сможете украсить «фасад» своего шкафа.

Декорируем встроенный шкаф


7 интересных решений для отделки


  1. Применяем фотопечать. Данное решение чаще всего используется для того, чтобы украсить шкаф. Используя специальный принтер у Вас появляется возможность нанести на поверхность шкафа уникальный рисунок или фотографию, что позволит украсить интерьер помещения.

  2. Выбор рисунка зависит от Ваших вкусов. Всегда можно использовать изображения сказочных персонажей, картины известных художников или свое собственное фото. Здесь все зависит от фантазии.

    Декорируем встроенный шкаф


  3. Используем витражные и цветные пленки. Данный способ не только дешевый, но и быстрый. Он позволит в считанные мгновения придать шкафу новый вид. Помимо визуальных качеств, пленка способна защитить поверхность шкафа от мелких повреждений. К тому же, пленку можно легко снять или заменить. Витражная пленка полностью имитирует витраж, для чего используется стекло и специальная свинцовая лента. Для выделения рисунка используются фацетовые элементы декора. Как итог, имитацию будет очень сложно отличить от оригинала.

  4. Используем аэрографию. Способ старый, но раньше его использовали только для того, чтобы украсить автомобиль. Однако, вариант получил заслуженное распространение и дошел до того, что аэрографию наносят на шкафы-купе. Для этого Вам придется использовать аэрограф и нанести рисунок любой сложности на поверхность.

    Декорируем встроенный шкаф


  5. Применение мозаики. Способ является наиболее трудоемким. Чтобы красиво оформить дверцу шкафа придется применять стеклянные элементы разных форм, цветов и размеров. Результат Вас порадует, он будет ярким и красивым, при этом создаст уютную атмосферу самобытности.

  6. Пескоструйная обработка поверхности и техника матирования. Данный способ подходит лишь для стеклянных и зеркальных поверхностей. Сначала необходимо удалить поверхностный слой на стекле, для чего используется кварцевый песок под высоким давлением. Применяя давление получаем одно- или многослойный рисунок. Благодаря этому рисунку общее помещение станет более объемным.

    Декорируем встроенный шкаф


  7. Сделать работу можно и самостоятельно, для чего нужно подготовить шпатель и трафарет. Для этого прикладываем трафарет к поверхности двери и наносим специальную пасту. Состав пасты позволяет удалить с поверхности стекла кремниевые вещества. Оставшуюся на стекле смесь можно удалить водой.

  8. Фьюзинг. Способ похож на технику виража, только без использования скрепляющих элементов. Ключевой фактор – использование высокой температуры, благодаря которой на стекле получается выбранный рисунок. Одним словом, рисунок выпекается. После чего, используя самоклеящуюся пленку рисунок переносят на шкаф.

    Декорируем встроенный шкаф


  9. Художественная роспись с витражом. Такую технику слабо назвать украшением, ведь она сродни с шедевром. Техника доступна не каждому мастеру. В работе основными материалами являются акриловые краски, различные узоры и кисти. Процесс – творческий. Суть в следующем – готовый рисунок прикрепляют к двери, наносят на него краску и снимают. По итогам получается живописное изображение.


Декорируем встроенный шкаф


Данные методы и технологии, которые мы рассмотрели, приходятся тем, кто хочет внести в свой дом определенный изыск и уникальность.

Рекомендуем посмотреть
  • Простой способ сделать аэрографию «Огонь» самостоятельно Нет более современного и яркого способа сделать внешний вид машины, мотоцикла, или даже мобильного устройства, чем нанести на их поверхность аэрографию.
  • Выбор шкафа купе Выбор мебели – важный момент в создании уютного и комфортного интерьера.
  • Встроенный шкаф купе Строительство шкафа-купе начинается с пола, на поверхность которого укладывается основание, к нему при помощи саморезов и металлических уголков крепятся боковые доски.
  • Механизмы скольжения шкафа-купе - как выбрать Шкафы-купе отличаются от других шкафов, благодаря механизму скольжения. Данный механизм представлен в виде металлических рельс, направляющих и роликов, поэтому двери шкафа легко перемещать.
  • Самостоятельный ремонт шкафа купе Для настоящего мужчины под силу сделать в своем доме все, в том числе и самостоятельно отремонтировать шкаф-купе, подвижные элементы которого рано или поздно потребуют ремонта или замены.