Кварцевание в домашних условиях

Кварцевание в домашних условияхКварцевание в медицинских учреждениях проводится с целью обеззараживания помещения. Это знают практически все взрослые люди. Мало кто догадывается, что подобную процедуру можно проводить и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести специальный прибор.

Для кварцевания используется специальная ультрафиолетовая лампа. Ее излучение опасно для живых организмов. Под воздействием ультрафиолета разрушаются микробы, бактерии и различные вирусы. При излучении образуется озон, достаточно ядовитый газ. Поэтому после проведения процедуры помещение необходимо проветрить. Обязательно перед применением прибора необходимо прочитать инструкцию и следовать рекомендациям.

Заботясь о своем здоровье, нельзя забывать про витамины. Популярные oshop.ua помогут восстановить женскую иммунную систему и улучшить состояние волос, кожи.

Порядок проведения процедуры



Способ кварцевания домашних помещений ничем не отличается от проведения процедуры в медицинских помещениях. Лампу для проведения процедуры в домашних условиях необходимо выбирать очень тщательно. Ее мощность напрямую зависит от обеззараживаемой площади помещения. Выбирая лампу для домашних процедур, следует ориентироваться на среднюю площадь комнат в отдельности.

При выборе лампы следует обратить внимание на ее тип: открытая или экранированная. При использовании открытой лампы в помещении не могут находиться люди и животные. При использовании экранированной – разрешено находиться в комнате, но такие лампы применяются для кварцевания очень редко.

К каждому устройству прилагается инструкция с четкими рекомендациями по использованию модели приобретенной лампы. Одно условие необходимо выполнять неукоснительно – при включенной и работающей лампе в помещении нельзя находиться ни животным, ни людям. Следует покинуть комнату и плотно закрыть дверь. После проведения процедуры лампу выключить и проветрить помещение.

Зачем проводить кварцевание?



Еще недавно было много сомневающихся в пользе проведения данной процедура в домашних условиях. Сейчас таких людей значительно меньше и лампы для домашнего кварцевания приобретают популярность. Рекомендуется до покупки проанализировать необходимость в процедуре и проконсультироваться с домашним врачом и со специалистом специализированного магазина.

Как правило, такая процедура рекомендована тем, у кого защитная функция организма значительно снижена. В этом случае проведение кварцевания поможет усилить сопротивляемость организма вирусным болезням. Рекомендовано применение ультрафиолетовой лампы тем семьям, где есть маленькие дети и пожилые люди, хронические больные.

Проведение данной процедуры в домашних условиях помогает проводить профилактические меры в сезон простудных заболеваний. Те, кто применяет ультрафиолетовую лампу, оставляют только положительные отзывы.

Рекомендуем посмотреть
  • Шоколад: использование в косметологии в домашних условиях Редко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Шоколад (помимо своих вкусовых свойств) помогает замедлить процессы старения, а также способствует выбросу в кровь эндорфинов, именуемых
  • Ламинирование волос в домашних условиях В настоящее время почти каждый человек имеет лишние килограммы. Представительниц женского пола эта проблема волнует как никого больше.
  • Как отбелить зубы в домашних условиях Красивая белоснежная и привлекательная улыбка – это залог успешности любой женщины. Конечно, каждый человек хочет иметь белоснежные зубы и красивую улыбку, но как достичь такого результата в домашних
  • Уход за кожей лица в домашних условиях Ухаживать за кожей дома можно и нужно, и не стоит запускать свой внешний вид, говоря, что у вас просто нет необходимых косметических средств. Все средства можно приготовить и самим и польза от таких
  • Миостимуляция для тела в домашних условиях Для укрепления нервов и мышц, коррекции фигуры используют современную медицинскую процедуру с использованием импульсных токов. Миостимуляция для тела позволяет подтянуть очень глубоко скрытые мышцы,