Народная медицина: лечим облысение

Народная медицина: лечим облысение Принято считать, что облысение, это исключительно мужская проблема. К сожалению, могут похвастаться шикарными густыми волосами немногие женщины. А катастрофическое выпадение волос у представительниц слабой стати, приводит к тому, что волосы становятся редкими, теряют блеск и силу. Многочисленные рекламируемые, а зачастую и очень дорогие маски и бальзамы, частенько не дают желаемого эффекта. На помощь при борьбе с облысением приходят натуральные средства народной медицины, которые использовали веками еще наши предки.

Очень эффективным средством против облысения является растение, которое растет почти на каждом подоконнике. Алоэ возвращает силу и блеск волосам и препятствует их выпадению. Обычно алоэ не используют в одиночестве, а добавляют другие вспомогательные средства.

Очень хорошо зарекомендовало себя при облысении средство из алоэ, сока чеснока и меда. Для ее приготовления берут по одной столовой ложке каждого ингредиента, добавляют желток и наносят полученную смесь на голову, хорошенько втирая в корни волос. Для теплового эффекта, голову укутывают пищевой пленкой и сверху заворачивают полотенце. Через полчаса маску смывают шампунем и ополаскивают водой с соком лимона.

Помогают бороться с облысением и проросшие пшеничные зерна. Для такого целебного средства берут сто грамм зерен, промывают в проточной воде несколько раз и ровным слоем раскладывают на тарелку. Затем их накрывают чистой и влажной тканью и оставляют в теплом месте на сутки. Когда зерна прорастут, их снова тщательно промывают и пропускают через мясорубку. Полученную смесь смешивают с теплым молоком, пока не получиться жидкая кашица, которую на водяной бане доводят до кипения. В смесь добавляют столовую ложку меда и наносят на корни волос. Держат такую маску в течение часа. Делать такую оздоровительную процедуру для лучшего эффекта до двух раз в неделю.

Эффективны при облысении ягоды облепихи. Их рекомендуют употреблять в еду в свежем виде. Можно готовить отвар из молодых побегов облепихи, который пьют и втирают в корни волос.

Чтобы побороть облысение, применяют и такую маску. Берут в равных пропорциях мед, касторовое масло и майонез, все по столовой ложке. Полученную смесь наносят на волосы, втирая в корни, и гребешком распределяя по всей длине волос. Сверху натягивают целлофановый пакет и повязывают косынку. Держат маску от сорока минут до часа. Затем маску смывают прохладной водой с добавлением шампуня и ополаскивают водой с соком лимона или уксуса для блеска волос.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Домашние средства укрепления волос Сейчас очень популярны разные домашние средства для ухода за волосами. Но они принесут существенные результаты, если их применять в длительный период и систематически.
  • Как сделать укрепляющую маску для волос Несомненный факт, что красивые и здоровые волосы предмет гордости каждой женщины. Однако на деле все как раз плачевно, волосы сухие, ломкие, и кажутся безжизненными из-за применения разных химических
  • Как самой приготовить укрепляющую маску для волос Народные средства для укрепления волос – это прекрасные косметические маски, восстанавливающие структуру волос. Рецепты проверены годами и абсолютно безвредны, а главное эффективны.
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим