Как готовится Джандуйя

Джандуйя – слегка необычное блюдо, хотя проще это назвать пастой. Однако, не стоит путать данную пасту с одноименным тортом, но и то, и то – одинаково вкусные.

Как готовится Джандуйя


Рецепт приготовления достаточно прост, но присутствуют некие мелкие секреты, о которых мы поговорим в конце статьи.

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобится:
  1. Фундук – около 150 граммов или чуть побольше;
  2. 70-ти процентный темный, желательно горький, шоколад;
  3. Немного сахарной пудры – 100 граммов;
  4. Самая малость оливкового масла – столовая ложка.


Для начала необходимо растопить шоколад на водной бане. После чего, можно приступать к измельчению фундука с помощью блендера или ступки. Самое главное – измельчить фундук максимально мелко, как это только возможно. Будет хорошо, если удастся измельчить фундук так, чтобы он выделил масло. Негативным исходом может быть то, что орех станет по консистенции, как мука, но масла не выделит – это значит, что фундук сильно пересушен. В таком случае поможет немного оливкового масла. Если вы предпочитаете подсолнечное масло оливковому, то можно добавить и его.

В слегка растопленный шоколад на водяной бане, нужно добавить молоко и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. После чего можно добавлять сахарную пудру, которую перед этим желательно тщательно просеять. Самое главное – поддерживать постоянное помешивание, дабы избежать подгорания. После чего смесь снимается с огня и слегка охлаждается. Когда шоколадная смесь немного остынет, можно добавлять измельченный фундук. Добавив фундук, необходимо все неплохо перемешать и дать пасте окончательно остыть. Как паста остынет – она будет готова к употреблению.

Есть несколько секретов, которые некоторые повара соблюдают при изготовлении данного десерта. Один из них – прогревание фундука в духовке перед его измельчением. Фундук достаточно прогреть на температуре 150 градусов примерно 10 минут. Масло, которое будет использовано при добавлении в измельченный фундук, лучше взять без запаха.

Рекомендуем посмотреть