Своими руками строим арочный проем из гипсокартона

Своими руками строим арочный проем из гипсокартонаПостроить арку из гипсокартона возможно даже своими руками, не привлекая мастеров. Гипсокартон материал, позволяющий изготавливать сложные строительные формы. Арка, созданная из гипсокартона, тому подтверждение.

Как и a-tan.com.ua которые можно посмотреть на сайте a-tan.com.ua подчеркивают женственность и красоту женщины, так и арка способна преобразить любую комнату.

Инструменты и материалы, необходимые при создании арки из гипсокартона:

  • листы гипсокартона;
  • металлические профили из алюминия, либо оцинкованного железа;
  • дюбели, шурупы;
  • ножницы по металлу или шлифмашинка;
  • электролобзик либо ножовка;
  • шуруповерт либо дрель;
  • шпатель, шпаклевка, абразивные материалы;
  • рулетка, строительный водяной ватерпас.

    Строительство арочного проема из гипсокартона своими руками:

    В дверном проеме закрепляются металлические профили. Крепятся при помощи шурупов и дюбелей, с шагом 15 сантиметров.

    На двух листах гипсокартона чертится арка. Лучше всего такую работу делать по шаблону. Шаблон можно изготовить из картона, либо фанеры.
    На листах гипсокартона вырезается при помощи электролобзика, либо ножовки по металлу очерченные контуры арки.

    Листы с вырезанными арочными проемами крепим к металлическим профилям, в дверных проемах. При помощи либо шурупов с дюбелями, либо при помощи саморезов.

    Своими руками строим арочный проем из гипсокартонаБерутся металлические профили. Изгибаются по контуру арки. Из них формируется обводы арки. Профиля устанавливаются внутри гипсокартонных листов и крепятся снаружи при помощи саморезов через гипсокартон к каждому листу гипсокартона. Шаг установки саморезов 15 сантиметров.

    Берется полоска гипсокартона желательно чуть шире создаваемой арки. Гипсокартон смачивается с одной стороны водой, после чего по ней необходимо пройти игольчатым валиком, для лучшего впитывания. Размоченный гипсокартон изгибается легко и принимает форму арки. Главное не переувлажнить гипсокартон - он может размякнуть и начать ломаться. Крепится полоса к металлическим профилям при помощи шурупов или саморезов.

    Высыхание гипсокартона происходит в течение 12 часов после чего его можно обрабатывать. Если полоса гипсокартона, которая повторяет изгибы арки, выступает за края арки, то ее аккуратно подрезают строительным ножом.

    Гипсокартонная арка шпаклюется шпаклевочными смесями. После готовности прошпаклеванной поверхности её обрабатывают сначала абразивными сетками, с разным зерном абразива. После чего шлифуют при помощи наждачной бумаги. Арка готова под отделку.

  • Рекомендуем посмотреть
    • Своими руками делаем стены из гипсокартона В качестве некоммерческого партнерства могут быть созданы организации, которые на сегодняшний день имеют особый статус.
    • Полки из гипсокартона Для того чтобы разнообразить интерьер в своем доме можно сделать полочки из гипсокартона. Они по-своему красивы, разнообразят ваш дом. А еще одно из важных достоинств таких полок в том, что они
    • Как работать с гипсокартоном? Гипсокартон – строительный материал, используемый для подвесных потолков, перегородок, стен, а также декоративных конструкций. Он достаточно прост в применении, позволяет значительно сократить срок
    • Гипсокартонная ниша под холодильник Ниша под телевизор, сделанная из гипсокартона, прекрасно будет смотреться и в маленькой комнате, предавая интерьеру изысканный и уютный вид. Ниша может выступить неплохой защитой от механических
    • Арка в квартире своими руками Сейчас арки очень популярны. Они оживляют интерьер, вносят в него самобытность. Сооружение арки в квартире не такой уже и сложный процесс. Изготавливаемые из гипсакартона арки можно сделать самому.