Формирование цены газосиликатного блока

Газосиликатные блоки, цены которых в широком диапазоне представлены на строительных сайтах-каталогах, не снижают своего уровня популярности. Когда листаешь страничку за страничкой, невольно задумываешься: почему же стоимость этих стройматериалов различна? Какие факторы влияют на цены газоблоков? Разберемся по порядку.

Формирование цены газосиликатного блока


Газосиликатные блоки: цена и её составляющие



Итак, на дороговизну блока влияет:

  1. состав;

  2. качество производства;

  3. сам производитель (бренд);

  4. плотность;

  5. размеры и форма.


Стандартный состав любого газоблока – это смесь песка, гипса и извести. При смешивании с водой образуется густая масса, в которую постепенно добавляют алюминиевую стружку. В зависимости от источников приобретения каждого элемента смеси формируется итоговая стоимость газосиликата со стороны производителя.

Раствор из элементов, указанных выше помещают в специальную печь – автоклав, где под высокой температурой и в определенном давлении смесь застывает и твердеет. Именно благодаря качеству анклава, современности и функциональности этой печи этот вид стройматериалов приобретает прочность и надежность. Производитель, который экономит на данном этапе, используя более дешевую печь, увы, не сможет похвастаться высоким качеством газобетонных блоков.

Безусловно, как и в каждом товаре, при покупке газосиликатного блока, иной раз мы переплачиваем за бренд. То есть цена напрямую будет зависеть от именитости производителя. Так ли плохо это? Не совсем. Ведь именно производитель с именем отвечает за свое качество. У него есть финансовые возможности приобрести именно ту печь (анклав), которая наилучшим образом «просушит смесь». Купить песок, известь и гипс той марки, сочетание которых, дают оптимальные параметры прочности блока.

Плотность газобетона в бытовом понимании визуально можно определить по количеству воздушных пузырьков в 1-м блоке. Чем их больше, тем плотность ниже. В зависимости от плотности происходит разделение на марки: D400, D500, D600. Газосиликатный блок марки D400 используют лишь в качестве утеплителя, а марка D500, D600 подходит для строительства несущих стен здания. Конечно, чем выше плотность, тем выше цена газоблока.

Размеры и форма газобетона также определяют окончательную стоимость. Конечно, чем больше размер блока, тем он дороже. При этом бывают газ-ки с удобными выемками для захвата и переноса на стройке. Выделяют также узкие газосиликатные блоки для строительства перегородок. Величину размера и формы определяет первоначально мастер на этапе проектирования будущего строения. Правильный выбор формы и размеров газобетона может существенно сэкономить расходы на покупке.

Рекомендуем посмотреть
  • Кладем газобетон своими руками Достоинств у этого материала достаточно много: невысокая цена, легкость кладки и другие. За эти качества газобетон стал популярен в частном домостроении. Для качественной кладки необходимо
  • Применение кирпича в ремонтных работах Какие материалы используются в строительстве? Недостатки кирпича, современные виды строительных материалов и прочая полезная информация для тех кто планирует строительство собственного дома.
  • Технологии производства пеноблоков Существуют различные технологии, служащие для изготовления пеноблоков. Также каждая технология представляет собой определённый набор большого количества разнообразных стадий изготовления.
  • Укладка стеклоблоков Качественный стеклоблок характеризуется четкими гранями, точными геометрическими размерами, отсутствием на лицевой поверхности разводов и воздушных пузырьков в стекле.
  • Как крепятся керамзитобетонные блоки С уверенностью можно сказать о том, что кладка стен из керамзитобетонных блоков, которые, как правило, используют при строительстве дач, коттеджей, гаражей, пользуются особой популярностью в нашей