Бетонирование и влияние времени года

Строительные работы проводятся в самых различных климатических условиях. В настоящее время темпы строительных работ особенно велики, поэтому можно выделить зимнее бетонирование и летнее. В зимний период времени бетонирование производится при низкой температуре.

Бетонирование и влияние времени года


Область применения бетона и железобетона безграничны. При любых погодных условиях, при любой температуре возникают различные проблемы поведения бетона. При зимнем бетонировании главным является то, чтобы бетон имел такое свойство, как морозостойкость. Если бетон свежеуложен, то ему, конечно, мороз страшен. Это, прежде всего, зависит от поведения цементов в составе бетонной конструкции.

Схватывание бетона при низкой температуре замедляется. Вода, которая находится в составе бетона, имеет свойство увеличиваться в объеме. И при замерзании она образует пленку, при этом монолитность бетона становится хуже.

Но потом во время оттаивания бетон опять начинает затвердевать. Но очень опасным является тот момент, когда бетон начинает замерзать в тот период, когда цемент схватывается.

Поэтому, создаются такие методы работы, при которых обеспечивались бы благоприятные условия для того, чтобы бетон правильно твердел. Если воздействовать теплом, то твердение бетона ускорится, что очень важно в зимних условиях.

Рекомендуем посмотреть
  • Бетон в современном интерьере Бетон в интерьере – звучит нелепо? На первый взгляд да, ведь он сер и холоден. Однако, дизайнеры уже успели присмотреться к этому материалу и обыграть его в оригинальных идеях.
  • Как отремонтировать бетон? Иногда многим людям приходится клеить керамическую плитку на бетон. Но, как же ее клеить, если бетон сильно рассыпался из-за плохих погодных условий и давно требует ремонта?
  • Самоуплотняющийся бетон – современное решение старых проблем Прочность железобетонных конструкций во многом зависит от равномерного распределения бетона в армируемом каркасе.
  • Изготовление скульптур из бетона Среди всех декоративных элементов, которыми оформляются парки и аллеи, дачные и приусадебные участки, чаще всего бетон можно увидеть в покрытии садовой дорожки, в вазах и цветочных клумбах.
  • Фигуры из бетона Сад можно украсить очень разнообразно, при этом такие украшения всегда будут дополнять ландшафтный дизайн, который соответствует выбору владельца территории. Стоит отметить, что если проводить такие