Как постелить полы в доме

Как постелить полы в домеУкладка пола это самый ответственный этап при проведении ремонта. При неправильно уложенном поле вы не получите никакого эффекта от правильно наклеенных обоев а также натяжного потолка.

Чтобы исправить ошибки, которые были допущены во время укладки пола, вы должны будете производить весь ремонт практически снова, со всеми вытекающими действиями. Поэтому лучше сразу произвести укладку пола соблюдая все правила.

Под Новый Год можно приобрести www.christkind.ru и перепродать. Произведите подготовку досок и лагов к работе. Их надо разложить внутри помещения и оставить на несколько недель. В течение этого времени ими будет, достигнут необходимый баланс влаги.

Начните укладку гидроизоляции на бетонном основании. Для этого воспользуйтесь рубероидом. Во время укладки вам надо обязательно запаять швы и сделать нахлест на стенах. Укладка гидроизоляции необходима во время устройства пола на первых этажах здания или внутри помещений имеющих высокую влажность.

Как постелить полы в домеЛаги необходимо уложить с шагом в 50-60 см. Не надо закреплять их на основание жестко. Между стенами и лагами оставьте 10-15 мм. Все лаги надо выровнять по уровню, с помощью прокладок.

Для обработки лагов используйте защитную пропитку. Эта же пропитка используется для обработки досок для чернового пола. Оставьте ее на просушку.

После высыхания лагов, вам надо насыпать керамзит между ними по уровню верхнего края бруса. Вы можете заменить керамзит, используя другие изоляционные материалы, например, минвату. Прокладка предохранит от барабанного эффекта и обеспечит отличную шумоизоляцию.

Укладку досок чернового пола надо производить поперек. Их надо закреплять к основе на саморезы в местах соединения досок и лаг. Воспользуйтесь двумя саморезами для каждого соединения.

Если доски имеют меньшую, чем помещение длину, доски надо укладывать таким образом, чтобы стык располагался на лаге.

Между стенами и досками надо оставить расстояние 10-15 мм, для расширительного шва. Доски надо укладывать с расстоянием между ними в 3-5 мм. После этого доски перестанут скрипеть при соприкосновении краями.

На черновом поле расстелите пергаментную бумагу. Вы можете уложить на нее влагостойкий гипсокартон или толстую фанеру. Листы надо на черновом полу с помощью саморезов на всем периметре и в разбежку на площади всего листа.

Расстояние между новым черновым полом и стеной надо запенить, используя монтажную пену. После высыхания пены, вам надо срезать ее остатки по уровню гипсокартона.

После этого пол можно считать готовым к укладке любых покрытий включая паркет, ковролин, ламинат или керамическую плитку.

Керамическую плитку можно уложить лишь на ГВЛ, так фанера разбухает от воды, которая содержится в клее для плитки.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтаж теплого пола своими руками Чтобы самостоятельно произвести установку теплого пола, нужно весь процесс поделить на несколько этапов.
  • Как самому укладывать плитку Дело это хлопотное и очень грязное. Но если появилось желание сделать укладку плитки самостоятельно или просто нет возможности нанять опытных людей, то это вполне осуществимо. В первую очередь
  • Как самостоятельно уложить фанеру под ламинат В некоторых случаях, бетонное основание пола закрывают листами фанеры перед тем, как укладывать ламинат. Это делается для того, чтобы скрыть определенные дефекты пола, делая поверхность ровной и
  • Ровная и быстрая укладка плитки Может показаться, что в укладывании плитки нет ничего сложного. Конечно, это касается тех случаев, когда ремонт идет в комнатах с идеально ровным полом, стенами и углами. А если это не так. И у вас
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей