Превращаем старый бабушкин в шкаф в ультрасовременный

Уже давно отмечено, что мебель, сделанная в прошлом веке более добротная и качественная, только вот поверхность ее становится со временем не очень приглядного вида. Очень часто жаль выбрасывать старый шкаф, потому что он когда-то принадлежал бабушке или другим близким родственникам. Что ж помочь делу можно и совсем необязательно быть мастером-профессионалом.
Превращаем старый бабушкин в шкаф в ультрасовременный

Материалы и инструменты



Чтобы привести старый шкаф в «порядок» нам понадобится:
• Наждачная бумага крупная и мелкая;
• Акриловая краска;
• Фотообои или сканированные в черно-белом цвете фотографии, либо обои как в комнате;
• Лак;
• Фурнитура;
• Клей ПВА;
• Отвертка и молоток.
Когда все подготовлено, можно приступать к работе.
Превращаем старый бабушкин в шкаф в ультрасовременный

Ход работы



Сначала осмотреть весь шкаф, по необходимости подкрутить дверцы, поменять фурнитуру. Все ручки пока снять.
Теперь нужно решить в каком цвете будет будущий шкаф. Можно использовать обои, такие же, как на стене в комнате, или это будут фотообои или тематические плакаты.
Надо подумать, возможно, где-то можно добавить зеркало или деревянную дверь заменить на стеклянную. В наши дни сделать это несложно, в магазине всегда есть необходимые детали.
Далее надо снять старый лак или краску с поверхности при помощи наждачки. Первый этап работы выполняется крупной наждачной бумагой, второй – мелкой. Поверхность должна стать гладкой и ровной.
Поверхность покрыть лаком и после просыхания можно приступать к декорированию.
Превращаем старый бабушкин в шкаф в ультрасовременныйЕсть еще более простой способ – это покрыть стенки и дверки акриловой краской, а потом залакировать. Но если хочется сделать шкаф более оригинальным, то лучше оформить в технике декупаж.
Нанести на поверхность слой клея ПВА, а затем бумажные рисунки. Не следует покрывать клеем сразу весь шкаф, выполнять работу надо небольшими участками. Когда поверхность будет оклеена, сверху мягкой кистью или губкой снова нанести тонкий слой клея ПВА. Оставить до полного высыхания.
Когда бумажный слой высохнет, покрыть в два слоя лаком. Каждый слой наносится после полного высыхания прежнего.
Потом останется прикрепить новые ручки и если требуется зеркало.
Новый шкаф готов. Только надо учитывать, если его конструкция старая и он на ножках, то с ними тоже надо поработать. Снять старую краску или лак и покрыть свежим. Только тогда шкаф действительно станет по настоящему новым.

Рекомендуем посмотреть