Твердый дезодорант своими руками

Приобретая дезодорант в магазине очень сложно представить, будет ли он действенным или реклама опять преувеличивает? А наличие белых пятен или их отсутствие все равно регламентировано временным промежутком между уходом и надеванием одежды. Так зачем платить больше, тем более за то, что еще и часто провоцирует раздражения и аллергии?

Твердый дезодорант своими руками


Рецепт первый.

Понадобится:

1. Чистый и высушенный флакон из под старого дезодоранта.
2. Масло кокосовое 2-3 столовых ложки.
3. Чайного дерева примерно 10-14 капель в зависимости от индивидуальных потовыделений.
4. 60 грамм соды.
5. 60 грамм кукурузного крахмала.

Приготовление:

В стеклянной посуде с помощью деревянной или керамической ложечки, смешайте все ингредиенты и в конце добавляйте в конце кокосовое масло регулируя плотность будущего дезодоранта. Плотность должна напоминать слегка подтаявшее мягкое столовое масло. Получившуюся смесь нужно очень хорошо перемешивать в процессе приготовления и в конце, после чего вылить массу в подготовленный тюбик и поставить на пару дней в холодильник. По истечению этого времени дезодорант будет готов.

Рецепт второй.

Понадобится:

1. 40 грамм соды.
2. 80 грамм кукурузного крахмала.
3. Порядка 6 столовых ложек кокосового масла.
4. Треть чайной ложки зеленого чая.
5. 3 капли лимона.
6. 3 капли чайного дерева.

Приготовление:

Также, как и в первом рецепте, берется стеклянная посуда, все перемешивается. Желательно, сначала перемешивать соду с чаем, после добавлять крахмал, и потом все остальное оставляя напоследок кокосовое масло. Смесь отправляется сначала в тюбик, а потом на пару дней в холодильник. Так как тут довольно много жидких ингредиентов, перед применением нужно убедиться в полном затвердевании состава.

Рецепт третий.

В отличии от двух предыдущих, он не только не позволяет поту выбраться на поверхность, но и обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами и первое время даже немного охлаждает кожу.

Понадобится:

1. 24 грамма соды
2. 24 грамма кокосового масла.
3. пчелиного воска 6 грамм.
4. 16 грамм все того же кукурузного крахмала.
5. масло апельсина 5 капель.
6. масло лимона 5 капель.
7. масло грейпфрута 5 капель.

Приготовление:

В отдельной таре смешивается кукуруза и сода. На водяной бане, желательно прямо в стеклянной тарелке, растапливается воск и в него вливается растопленное до жидкого состояния масло кокоса. Потом уже всыпается сухая смесь и быстро-быстро перемешивается, тут же добавляются эфирные масла, все снова очень хорошо перемешивается и отправляется в тюбик. Затвердеть такой антиперсперант должен быстро, буквально за сутки в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть
  • Приготовление каменного дезодоранта. Такой тип дезодорантов становится все более и более популярным, однако, часто не отвечает заявленной цене.
  • Твердый дезодорант близкий к магазинному Довольно часто, используя созданные своими руками средства, кажется, что чего-то не хватает. Оно и не удивительно, так как домашние дезодоранты очень мягкие, но их действие можно и усилить.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).