Как сделать конвертики из бумаги

Конвертики из бумаги, а тем более яркой или контрастной, идеально подходят как для украшения дома, так и для украшения стола. Сделать такие конвертики тоже не сложно, на один конверт из крупного листа уйдет примерно минута и это без набитой руки.

Как сделать конвертики из бумаги


Для того, чтобы делать такие конвертики нужна только бумага, хотя, при желании, можно украсить конвертики блестками, лентами, наклейками и чем угодно.

Как делать конвертик:

Как сделать конвертики из бумаги


Нужно взять квадратный лист бумаги, сложить его пополам так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

Как сделать конвертики из бумаги


Правый угол нужно подогнуть в сторону левого, при этом таким образом, чтобы верхний треугольник был равнобедренным.

Как сделать конвертики из бумаги


После чего левый угол также подгибается в сторону уже подогнутого правого.

Как сделать конвертики из бумаги


Остается верхняя часть, углы с верхней части подгибаются вниз, один в ту сторону, где подогнутые уголки, другой в обратную сторону.

Такой вот простенький конвертик получается.

Рекомендуем посмотреть
  • Как украсить бутылку красиво? Очень часто бывает, что идей для подарка нет совсем, а если и появилась, то для упаковки таковых точно не найдется, а в итоге подарочный пакет и все. Красиво украсить даже бутылку вина может любой,
  • Модули из бумаги Если вы хотите сделать что то интересное вместе со своим ребенком, или сами любите мастерить, то оригами – это то, что вам нужно!
  • Как сделать оригинальный конверт своими руками Приобрести оригинальный и изысканный конверт сегодня не трудно, но многие люди желают изготовить его самостоятельно, ведь все что изготавливается своими руками, всегда ценится вдвойне.
  • Как сделать стаканчик из бумаги Конечно, многие из нас, во время туристических поездок могут воспользоваться стаканчиком из бумаги. Налив в него сок, которым запиваем пончики, мы можем прохаживаться во время отпуска по пляжу.
  • Стаканы из бумаги Для большой компании на даче или пикнике может запросто не хватить стаканов. Однако пить шампанское из горлышка хотя и весело, но совсем не удобно. К тому же веселее выпить за тост всем дружно, а не