Треска с соусом “пиль-пиль”
Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает "пиль-пиль” – это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде "острая”, "жгучая” , ну или вроде того, ведь основный смысл блюда – острый соус из перчика чили.- Комментариев (0)
Салат с курицей и ананасами
Это один из моих самых любимых салатов. В интернете есть множество рецептов салата с курицей и ананасами, но именно такого я не нашла. Думаю, что такой салат украсит любой стол, а готовить его совсем несложно. Нужно лишь заранее отварить курицу.- Комментариев (0)
Салат с крабовыми палочками
Еще один очень популярный у нас салат, он готовится и на праздники, и в будни. Чаще это салат называют просто «крабовым», однако всем известно, что вместо совсем не бюджетных крабов основным ингредиентом в нем являются крабовые палочки.- Комментариев (0)
Салат Мимоза
Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой «фирменный» способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков.- Комментариев (0)
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день.- Комментариев (0)
Салат с лососем и овощами
Этот салат с лососем и овощами я готовила к нашей семейной вечеринке в японском стиле. Муж крутил роллы, это его любимое занятие и любимая еда, а я жарила вкуснейшие булочки с кунжутом и делала салат. В оригинальном рецепте в книге «Кухня Японии» используется два вида рыбы — соленая и копченая, я брала только копченую.- Комментариев (0)
Бутерброды на скорую руку
Такие простенькие бутерброды вполне могут заменить легкий ужин. Или можно на скорую руку приготовить их на закуску большой компании, как впрочем и на праздничный стол.- Комментариев (0)
Рождественский мясной пирог
В продолжение рождественской темы я сегодня испекла превосходный мясной пирог. Он по праву, по моему мнению, относится к числу «зимних» пирогов. Очень сытный, калорийный, необыкновенно вкусная основа из песочного теста и ароматная богатая начинка.- Комментариев (0)
Фокачча с сушеными томатами
Вкуснейший ароматный хлебушек. Если хватит сил после выпечки, можно смазать его оливковым маслом с чили — будет еще вкуснее. А вообще я всегда с разными изменениями делаю, в зависимости от того, что у меня дома на данный момент есть.- Комментариев (0)
Немецкий пирог с беконом
Я предупреждаю, это очень сытный пирог и его обильное поедание может сказаться на фигуре, но я также предупреждаю, что это ничего не значит, так как он очень вкусный.- Комментариев (0)