Хозяюшка - полезные советы хозяйке » Страница 8

Домашний гамбургер

Фарш у меня был свиной, но без жира, но я думаю, с таким же успехом можно брать говяжий+свиной, а вот только говяжий будет суховат.

В фарш нужно мелко порубить репчатый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого кориандра. 

Французский тост

Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак».  Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный хлеб.

Безошибочный Сирлион стейк на гриле, со спаржей и печёным картофелем

Спаржу почистить овощечисткой и замариновать в смеси 2 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса, горчицы и щепотки соли.

Бульон из огузка и говядина отварная

Бульон из огузка и говядина отварнаяЕсли в огузке есть кость, то её вырезать, разрубить. Срезать с мяса плёнки, сухожилия.

Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвой

Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвойТелячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.

Говядина по бургундски

Говядина по бургундски Говядина по бургундски – блюдо абсолютно точно подходящее и к осени, и к круглому столу, и к большому, семейному ужину, и к минуте «гастрономической тишины».

Говядина по-строгановски или бефстроганов

Говядина по-строгановски или бефстроганов Телятину очистить, вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на час-другой.

Классический английский ростбиф

Классический английский ростбифМясо для ростбифа должно быть от молодого бычка смешанного откорма. Мясо должно быть созревшим – с выдержкой два-три дня в проветриваемом помещении при температуре чуть выше 0°C. Мясо должно быть с жирком (если он лежит слоем сверху куска, то его имеет смысл надрезать до мяса крест-накрест).

Нежные телячьи рёбрышки с черносливом, запечённые в рукаве

Нежные телячьи рёбрышки с черносливом, запечённые в рукаве Ребрышки доочитстить, вымыть, обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надрезы около костей, чтобы они смогли освободиться от мяса во время приготовления. Такое рёбрышко выглядит особенно красиво.

Рибай стейк в ковбойском стиле

Доочистите мясо, удалите лишний жир и плёнки. Обсушите. Натрите насухо перцем, мелко нарубленным чесноком и сахарной пудрой. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 – 4 часа.