Готовим ароматный «морской» плов

Нет такого человека, который не был бы знаком с привычным видом плова, а именно мясным. Конечно же, услышав про морской плов, все удивляются, мол как так, у плова есть месторождение, это национальная кавказская или азиатская кухня. Однако не нужно забывать, что рис сделал принципиально много для совершенно разных народов, а потому и интерпретации блюда столь широки.

Готовим ароматный «морской» плов


Ингредиенты:

1. 400 грамм риса длиннозерного.
2. 500 грамм любимой рыбы.
3. Пара долек лимона.
4. Овощная нарезка из морковки, лука, перца болгарскокого. Можно также добавить горошек.
5. Нарезка зелени.

Приготовление:

Так как специальных емкостей для приготовления плова обычно нет, нужно прибегнуть к двухфазному способу. Пока на одной комфорке варится рис, на вторую нужно поставить сковороду, залить туда масло и кинуть крупно нарезанные кольца лука. Потом приступать к овощной нарезке и рыбе. Как только луковые кольца позолотятся, в сковороду отправляются овощи и рыба, сок из лимонных долек нужно вливать на рыбу именно в этот момент, удобнее просто выжимать пальцами непосредственно над рыбой. Все посыпается всевозможными любимыми специями.

Приготовленный рис сливается и несколько раз промывается холодной водой.

Когда рыба будет приготовлена, в нее всыпается рис, огонь сбавляется до среднего, добавляется еще немного растительного масла и все жарится примерно 5-8 минут, до частичного исчезновения влаги.

Подавать такой плов можно с хлебцами и капустой. А в следующей статье мы разберем вопрос о том как делается dami.ua в подробностям.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим грибной жульен Жульен является чуть-ли не самым любимым блюдом у множества гурманов. Он довольно таки прост в приготовлении, при этом имеет очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Как же приготовить подобное
  • Готовим наваристый красный борщ Хоть интернет и полнится сотнями рецептов самых разных борщей, есть истинный красный, густой, вязкий и очень вкусный украинский борщ, в сравнении с которым ни один не выиграет никогда.
  • Пельмени «студенческие» Всем знаком один способ приготовления пельменей — варка. Однако, соотношение теста к мясу говорит о том, что использовать такой продукт можно ну очень по разному.
  • Базовый рецепт плова - как сделать его правильно Блюда из риса очень популярны во многих странах. В некоторых на нем основана целая культура. Хотя по вкусу он нейтрален, но в сочетании с различными компонентами и соусами обретает волшебный вкус.
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси