Осетрина по-московски

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Средне
Что нужно:
  1. Осётр замороженный от Марины Новичиковой – 600 г
  2. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  3. Масло сливочное – 150- 200 г
  4. Картофель средний – 4-6 шт
  5. Грибы свежие (белые или шампиньоны) – 200 г
  6. Лук шалот или репчатый – 2 шт
  7. Яйца куриные от Татьяны Белогорцевой сваренные вкрутую – 2 шт
  8. Сыр типа пармезан – 50 г
  9. Соль, белый перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
  1. Сметана – 250 г
  2. Сливочное масло – 1 ст.л.
  3. Мука пшеничная в\с – ½ ст.л.
  4. Соль и белый перец – по вкусу
 

Что делать

Осетрину разморозить, очистить, разделать на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
 

Осетрина по-московски 


Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить грибы и лук.

На порционные сковороды налить немного сметанного соуса, положить рыбу, выложить кусок рыбы, обложить вокруг картофелем. На рыбу положить лук, грибы, кружочки яиц и залить сметанным соусом. Обсыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200 °C до румяной корочке. Подавать на сковороде. 

Сметанный соус:
Муку поджарить на сухой сковородке до светло-кремового цвета. Пересыпать в чашку к маслу. Перемешать. Сметану довести до кипения в соуснике, добавить смесь муки и масла. Проварить 3-4 мин при постоянном помешивании, приправить.

Рекомендуем посмотреть
  • Уха из осетрины по-астрахански  Сварить прозрачный бульон из набора для ухи, лука, перца и лаврового листа.
  • Шашлык из осетрины  Осетра обмыть, выпотрошить, отделить голову. Тушку освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру осетра обварить крутым кипятком и аккуратно снять острым ножом, сначала срезав шипы. Их нужно
  • Биточки из рубленой свинины натуральные  Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и
  • Борщ на свиной грудинке В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
  • Зеленые щи на бульоне из индейки Положить индейку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания, уменьшить нагрев и снять пену. Почистить овощи.