Журнальный столик из газеты

Журнальный столик из газетыСовременные дизайнеры предлагают множество стилей и её большее количество способов оформления наших жилищ. В сети сегодня имеется огромное количество готовых решений оформления design4dom.ru которых помогут представить как именно могло бы выглядеть ваше кухонное помещение, если бы вы использовали тот или иной вариант. Некоторые варианты не предполагают глобальных перемен и даже проведение капитального ремонта этого, очень важного помещения в любом доме и квартире. Если же готовых решений для вас будет недостаточно, а услуги специалиста-дизайнера кажутся вам дорогими, то у вас всегда есть возможность привнести в традиционный дизайн всей квартиры некую изюминку и сделать, например, эксклюзивный журнальный столик из самых обычных газет своими руками.

Процесс изготовления

Первое, что вам понадобится, это, конечно же, «строительный» материал, то есть газеты, должно их быть около сотни, из них нужно свернуть трубочки, в общей сложности вам понадобиться 74, все остальные пусть будут «про запас». Трубочки сворачиваются так:

• газетный лист раскладывается и разрезается поперек, в итоге у вас должно получиться четыре одинаковые части;
• на уголок одной из готовых частей кладётся длинная вязальная спица;
• газета скатывается;
• спица аккуратно убирается;
• конец заклеивается, чтобы газета не разворачивалась.

После того, как все части газет скатываются и заклеиваются, необходимо подрезать края трубочек. Для чего это делается? Для того чтобы у вас остались только самые твёрдые части трубочек, дело в том, что по середине трубочки плотнее.

Затем необходимо сделать ножки вашего журнального столика, для чего нужно собирать в один пучок четыре газетные трубочки, перемотать их скотчем, можно также просто приклеить их друг к другу любым имеющимся у вас клеем. Вот она – одна готовая ножка. Осталось сделать оставшиеся три.


Теперь наступает очередь каркаса, для которого потребуется пучки газетных трубочек 4Х4, которые крепятся при помощи бечёвки перпендикулярно ножкам, к вас должны остаться примерно трёхсантиметровые свободные концы.

Укрепив каркас на ножках приходи время «сотворения» столешницы, для этого можно использовать даже лёгкую фанеру, но для полноты эксперимента, лучше, чтобы и столешница была из газетных трубочек. Когда ваш столик будет полностью готов – взгляните на него, если вам кажется, что оригинальный строительный материал не нуждается в покраске, то можно оставить его заметным и нанести на поверхность столика только прозрачный лак, вы также можете покрасить свой столик в свой любимый цвет, или под цвет всей вашей домашней обстановки.

Рекомендуем посмотреть
  • Как изготовить журнальный столик Для того чтобы гостиная стала по-настоящему неповторимой и оригинальной, достаточно все в ней сотворить самостоятельно, своими руками. Нужно просто приложить усилия и иметь большое желание.
  • Делаем журнальный столик сами В современном доме трудно представить интерьер без наличия журнального столика. Пройдясь по магазинам или посмотрев в интернете готовые модели столиков, можно убедиться, что качественный и красивый
  • Ваза из бумажных трубочек в интерьере Красивую и довольно необычную вазу можно изготовить из обычной бумаги. Она прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры.
  • Удобный журнальный столик Если у вас где-то завалялся кусок ДСП – смело пускайте его в дело. Удобный журнальный столик всегда будет к месту в гостиной или у дивана в вашей комнате.
  • Дачный столик своими руками Для изготовления столика потребуется четыре доски шириной около 100 мм для ножек и еще пять-шесть таких же досок, чтобы сделать столешницу (крышку). Впрочем, столешница может быть и из горбыля, если