Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранит

Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранитГранит и мрамор уже на протяжении многих лет применяются для внешней и внутренней отделки сооружений, сохраняя собственную популярность, несмотря на достижения в области технологий и появлением большого числа новых материалов для отделки. Каждый из этих камней имеет свои преимущества, которые определяют главные направления применения.

Гранит

Этот материал является вулканической породой кварца, с помощью которого камень имеет высокие прочностные характеристики. Сопротивление осадков, перепадам температуры и выветривания гранита делает его идеальным материалом для использования на открытом воздухе.

Он используется не только для фасадов, но и для устройств лестницы, скамейки, балюстрады, производства малых форм архитектуры для озеленения, тротуарной платформы и дорожек. Гранит спокойно терпит любые механические воздействия.

Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранитДля внутренней отделки помещений жилого типа используется более выразительные виды гранита разных цветов с интересной узорной текстурой. Интерьер гранита, используемого для укладки пола, производственные камины, подоконники, столешницы, лестницы и другие элементы.

Мрамор

Этот камень осадочная порода, его состав - известняк с разнообразным уровнем кристаллизации. Мрамор намного мягче и менее устойчив к влиянию влаги, в отличии от гранита. Кристаллизация камня дает повышенную прочность, но делает его не интересным с точки зрения эстетики, поэтому, самым прочным мрамор.

Разноцветный камень, который может украсить любой интерьер, его характеристики намного мягче и он менее устойчив к внешним влияниям, наружная отделка в наших климатических условиях не рекомендуется. Единственным ограничением на использование этого камня может стать кухонная поверхность. Столешницы и другие кухонные рабочие зоны лучше выполнять из гранита.

Основные преимущества

Популярность мрамора и гранита имеет несколько факторов, которые наиболее важны для отделочных материалов: прочность, простота ухода и эстетическая высокая привлекательность, которая определяет стиль и статус сооружения, в оформлении которого были использованы данные натуральные камни.

Рекомендуем посмотреть
  • Столешницы из гранита Последнее время современные дизайнеры кухонного интерьера стали часто использовать натуральный камень в работе. Столешница из натурального камня может стать неотъемлемой частью вашей кухни, да еще и
  • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого
  • Отделка камина самостоятельно Камин в доме, это очень красиво и уютно, но только в том случае, когда это выполнено в стиле и имеет законченный образ. Иначе можно получить огромную конструкцию, что совершенно не вписывается в
  • Какую столешницу выбрать для кухни? Столешница - это один из наиболее важных элементов кухонного интерьера, ведь она занимает достаточно большую площадь и является рабочей зоной, которая постоянно мимолетно притягивает к себе взгляды.
  • Разнообразие столешниц для любого стиля. Выбираем сами Самый интересный и важный штрих для любого вида и типа кухни независимо от выбранного стиля – это столешницы. Выделяют много подвидов этих элементов декорирования и улучшения интерьера.