Эксплуатация паркетной доски

Эксплуатация паркетной доскиПаркетная доска является таким видом напольного покрытия, который не требует соблюдения каких-либо строгих правил и ограничений в период эксплуатации, однако, все же при уходе за ней, рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации.

Необходимо помнить, что испортить паркетную доску очень легко могут абразивные частицы (грязь, песок), принесенные в помещение с улицы на обуви. Чтобы этого избежать, лучше постелить при входе в квартиру качественные коврики, которые смогут вбирать в себя грязь. Общеизвестно, что верхняя часть паркетной доски, сделана из натуральной древесины, поэтому к этому материалу нужно относиться бережно.

На ножки мебели, расположенной в комнате с паркетом, необходимо прикрепить кусочки войлочной ткани, либо приобрести специальные войлочные набойки, которые очень просто вкручиваются в ножки диванов и шкафов. Также по паркетной доске лучше не перемещаться в кресле на колесиках, под них можно постелить защитные коврики. По полам из паркетной доски не следует ходить в обуви, особенно на каблуках, как, впрочем, и заниматься катанием на роликах.

Следует обдуманно относиться к поддержанию в квартире необходимой температуры воздуха, а также степени влажности. Безопасный температурный диапазон - 18-24 градуса; а чтобы поддерживать нужную влажность от 40% до 60% можно использовать увлажнитель воздуха. Если parket-kupit.ru рассохнется, то она начнет издавать характерный скрип. На слишком влажный воздух, покрытие отреагирует тоже негативно.

Есть специальные моющие средства бытовой химии, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны в уходе за паркетом. Тем не менее необходимо контролировать жесткость, а также уровень концентрации компонентов в их составе.

Чтобы у паркетной доски была более выражена фактурность, и первоначальный вид дольше оставался неизменным, ее обрабатывают лаком или маслом, такой способ я узнал когда читал статьи на сайте parket-kupit.ru. Это делает полы более изысканными, а кроме того, защищает от механических повреждений и износа. Более удачным вариантом считается масло, потому что входящий в его состав пчелиный воск и природные смолы, хорошо влияют на верхнюю часть паркетной доски. Не стоит забывать, что если доска покрыта маслом, то покрытие нуждается в периодическом обновлении.

Рекомендуем посмотреть
  • Особенности паркетной доски, произведенной в Германии Дуб издавна используют во время создания наиболее респектабельных предметов мебели, а также роскошных окон.
  • Как правильно выбрать паркет Напольное покрытие задает основное направление в дизайне интерьера. Выбирая материал для пола, учитывают не только фактуру и цвет покрытия, то и его способность выдерживать проходные нагрузки, а
  • Преимущества доски из лиственницы Сегодня изделия из натуральной древесины пользуются все большей популярностью благодаря качеству и экологичности. Доска, строганная из лиственницы является чрезвычайно практичным материалом, которым
  • Все секреты настила паркетной доски Паркет способен облагородить любое помещение, он обладает массой достоинств, но дорог по стоимости материала и настила. Паркет прослужит долгие годы при правильном уходе, поэтому ремонтировать
  • Разделочная доска-скамейка Труд хозяйки можно облегчить, если разделочную доску оснастить небольшими ножками и один ее край сделать с полукруглым вырезом. Нарезанные продукты с такой доски-скамейки сразу сдвигают ножом на