Утепление лоджии своими руками

Утепление лоджии своими рукамиУютная теплая лоджия - это мечта многих семей. Утеплить лоджию можно своими руками. Но на некоторые виды работ лучше привлечь специалиста. Например, к таким работам относится остекление. Целесообразно заказать двойной стеклопакет с толщиной не менее 32 мм. Обращаться лучше к проверенным и надежным фирмам.

При утеплении лоджии нужно покрыть все стены, пол и потолок www.norstar.ru.

Для этой цели хорошо подойдут панели пеноплэкс. Толщина пеноплэкса будет зависеть от региона проживания, но обычно это от 40 до 60 мм.

Крепятся такие панели с помощью пластиковых креплений в виде гриба. Это пластиковая ножка - дюбель под отверстие 8- 10 мм и пластиковая шляпка, которой прижимается панель. Длина такого крепления должна быть примерно 80- 100 мм.

Для монтажа нужно выбрать финишное покрытие. Если стены будут отделываться штукатуркой, в этом случае используется комбинированный способ крепления. При таком способе панели приклеивают к стенам и затем еще крепят на крепеж. Но штукатурить лоджию не обязательно, можно просто обшить ее влагостойким гипсокартонном или пластиком. В таких случаях пеноплэкс закрепляется только на крепеж. Для одной панели потребуется пять крепежей. Если панели плохо состыкуются - такие места можно запенить.

Утепление лоджии своими рукамиЧтобы сделать на лоджии пароизоляцию нужно обработать стены гидроизоляционным составом. Если есть щели, то их можно заделать гидроизоляционной мастикой. Дополнительную www.norstar.ru и паронепроницаемый слой можно сделать с помощью материала Пенофол. Пенофол - это слой полиэстилена, который покрыт фольгой. Его нужно нанести фольгой внутрь лоджии. Фольга обладает теплоотражающим эффектом, а это предотвращает выход тепла.

Клеить его нужно на двусторонний скотч, а стыки проклеить алюминиевым скотчем. Обязательно нужно помнить, что его нельзя клеить внахлест. Сейчас есть и самоклеящийся материал, но он будет стоить гораздо дороже.

Дальше нужно выбрать финишное покрытие. Если это пластиковые панели, то устанавливается деревянный, обязательно сухой каркас, который крепится к стене с помощью саморезов и дюбелей прямо через утеплитель...

Если устанавливается металлокаркас для гипсокартона, то вся установка проходит по такой же схеме. На Пенофол нужно установит прямые подвесы, выставить стойки и можно монтировать гипсокартон, не забывая про его водостойкость.

Утеплению пола на лоджии нужно уделить особое внимание. Их нужно не просто утеплить, но и сделать его дополнительным источником обогрева.

Рекомендуем посмотреть
  • Как обшивать пластиковыми панелями В последнее время, при обшивке стен, широко используются пластиковые панели. Работать с ними не сложно, работы выполняются довольно быстро. А в эксплуатации пластиковые панели очень практичны.
  • Использование стеновых панелей из пластика Стеновые панели из пластика – популярный и практичный отделочный материал. Панели имеют отличную гибкость и прочность, они просты в применении. Отделку стен с помощью такого материала можно легко
  • Чем клеить плитку на потолок Виды клея для потолочных плиток разделяются на органические и минеральные. Существуют самоклеящиеся панели. Есть и такие, которые клеить не надо, а только прибивать.
  • Потолок для лоджии При устройстве на лоджии потолка, для него тоже необходимо делать утепление, ведь нагретый воздух подниматься вверх и после этого покидает помещение через перекрытие между этажами. Именно это место и
  • Остекление лоджий и балконов Жители благоустроенных квартир когда-нибудь неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как остекление и, соответственно, утепление балконов и лоджий. Многие люди считают, что остеклив балкон, сделали