Виды и характеристики жидких гвоздей
На сегодняшний день сфера строительства требует использования высокотехнологичных результатов, которые бы увеличивали уровень прочности и надежности создаваемых конструкций. Одним из современных материалов, обладающих уникальными характеристиками, является состав жидкие гвозди. Это клеящий состав, получивший свое название за невероятные показатели прочности сцепления.
Жидкие гвозди применяются как в строительной, так и промышленной или бытовой сферах.
Основные характеристики состава
К основным характеристикам клеящего состава, служащим в качестве неоспоримых преимуществ, можно отнести:
- Клей можно применять как внутри помещений, так и снаружи, поскольку состав не боится климатических и атмосферных воздействий, а некоторые вариации допускаются к применению даже при минусовых температурах.
- Состав подходит для сцепления любых поверхностей строительного типа, причем два объекта могут иметь разнородную структуру – жидкие гвозди обладают высочайшими показателями адгезии.
- Возможно использование материала в помещениях с повышенным уровнем влажности.
- Применение жидких гвоздей исключает возможность повреждения склеиваемых поверхностей.
- Использовать клеящий состав можно самостоятельно, он наносится на поверхности просто, поэтому профессиональные навыки для этого не требуются.
- Материал не боится коррозии, а также безопасен для людей и животных, не выделяя вредных веществ.
- Немаловажный фактор, что клей выдерживает большие механические нагрузки (й грамма хватает для 50 килограммов веса).
Указанные характеристики объясняют растущую популярность жидких гвоздей в различных отраслях.
Разновидности состава
Можно выделить два основных типа материала:
- на водной основе;
- на органических растворителях.
Первый тип подходит для проведения внутренних работ, поскольку вода, входящая в состав средства, замерзаем при минусовых температурах. Из преимуществ следует выделить экологичность и отсутствие запаха, что делает проведение работ достаточно комфортным и безопасным.
Второй вариант более востребован по причине универсальности. Используется внутри и снаружи помещений, однако имеет резкий запах, поэтому работа с данным типом жидких гвоздей предусматривает проветривание помещения.
Особенности нанесения состава на поверхность
Состав поставляется в специальных тубах, поэтому для нанесения жидких гвоздей на поверхность потребуется приобрести монтажный пистолет, однако инструмент крайне прост в использовании. Перед помещением тубы в пистолет, необходимо открутить носик, затем срезать запечатанный колпачок и закрутить носик обратно. При нажатии на «курок» пистолета, состав станет выдавливаться на поверхность.
Важно, чтобы поверхность, на которую наносится клей, была чистой и обезжиренной, что обеспечит наиболее высокую адгезию.
Использование клеящего материала подразумевает следующие этапы:
- Нанесите клей на обе поверхности, которые необходимо скрепить.
- Прижмите поверхности друг к другу, а затем разъедините их и подождите несколько минут (на упаковке указывается точное время).
- Снова прижмите поверхности и зафиксируйте на некоторое время.
Время схватывания клея варьируется от 15 до 30 минут, однако полная полимеризация состава наступает через 12-24 часа с момента нанесения.
- Раздел: Строительные хитрости 15-10-2018, 12:43