Что будет, если камень станет мягким

Что будет, если камень станет мягкимНа самом деле гибкий камень изобретать не нужно, поскольку он уже есть в природе. Такая разновидность песчаника очень уникальна и все больше появляется спрос на отделку помещений гибким камнем.

Особенность в том, что такой вид камня очень лёгкий при минимальном влагопоглащении. Вес материала составляет не более двух килограмм на один квадратный метр. Именно за эти свойство его так полюбили современные дизайнеры. Облицовка гибким камнем выполняется не только фасадов, но и внутренних элементов. Ванная комната «одетая» в мягкий камень легче проветривается и не дает образовываться плесени от скопившейся влаги. Так же высокая теплопроводность камня помогает в отделке теплых полов и внешних элементов камина. Ну, и не менее важное качество - это его светопроницаемость. Песчаник такого типа легко пропускает свет, и поэтому выходят изящные световые решения с его применением.

Что будет, если камень станет мягкимИ сегодня, в век компьютеров, используются архивы в печатных вариантах или в рукописных. Именно поэтому www.gts-spb.ru являются необходимостью. Говоря о песчанике -устойчивость к внешним источникам у этого «камня» не многим меньше его привычного собрата. Он также не поддерживает горение или плавление и является полностью экологически чистым материалом. Температурные колебания, которые без труда выдерживает этот природный элемент варьируются от минус сорока до плюс семидесяти градусов Цельсия.

При всех этих приятных свойствах гибкий или мягкий камень легко поддается обработке, а это означает, что его монтаж можно осуществлять стандартными средствами. Полюбился он дизайнерами и за то, что ему можно придать почти любую форму изгиба, он долговечен и устойчив к истиранию и имеет уникальную фактурную поверхность, что придает ему ещё массу плюсов с эстетической точки зрения.

Но и в этом производстве не обошлось без специальных составов. Обработка материала не требует значительных затрат, поэтому выпуск листов из гибкого камня действительно прост, но для полного устранения его влагопроницаемости и защиты от различных сколов применяется специальный состав на основе смолы. Смесь также экологически чиста и безвредна для человека, но нанесение состава нужно проводить уже на месте монтажа гибкого камня.

А вот для придания особых форм требуется лишь строительный фен. Подняв температуру материала он становится более пластичным. Крепление готовых листов осуществляется на обычный строительный клей, который наносится рельефным шпателем.

Производство гибкого камня становится одной из самых перспективных промышленностей в сфере дизайна интерьеров и строительства. Организации занимающиеся монтажом этого материала на профессиональном уровне достигли технологии бесшовного крепления листов, опять же путем нагревания и плотной стыковки плит. Такая технология открывает совершенно новые грани в дизайне интерьеров и внешней отделке домов и придает совершенно новый вид привычным поверхностям.

Рекомендуем посмотреть