Кисти для макияжа – самостоятельная очистка

Кисти для макияжа – самостоятельная очисткаДля того чтобы кисти для макияжа находились в хорошем состоянии их постоянно нужно очищать. Ведь на них скапливаются бактерии, а при нанесении макияжа соприкасаются с кожей. Очень легко можно кисти для макияжа очистить самой в домашних условиях.

Для этого необходимо приготовить раствор, который лучше любого другого очистит ваши кисти. Вот что необходимо для этого.

Четверть стакана спирта, дистиллированная вода – один скан, костилськое мыло - пол столовой ложки – оно продается в магазинах здорового питания и аптеках, шампунь – пол столовой ложки, а также несмываемый спрей-кондиционер – одна столовая ложка.

Понадобиться также бутылочка с пульверизатором. Все ингредиенты просто нужно смешать в стеклянной банке. После этого их необходимо перелить в пульверизатор. Если кисти для макияжа не очень загрязнены, то этим средством можно побрызгать на них, а затем чистым и сухим бумажным полотенцем тщательно удалить остатки грязи.

В том случае, если кисти достаточно загрязнены, то их нужно замочить в растворе на один час, или немного дольше. Затем также бумажным полотенцем вытереть кисти.

Косметологи советуют всегда кисти для макияжа держать чистыми. На пути к здоровой коже это огромный шаг, поэтому свой еженедельный график желательно добавить процедуру такой быстрой очистки кистей для макияжа.

Встраиваемые стиральные машины по низкой цене вы можете приобрести здесь www.technodom.kz

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем малярную кисть и правильно за ней ухаживаем Малярная кисть - одна из незаменимых инструментов для проведения отделочных работ, но как правильно ее выбрать знают немногие. Качество любой малярной кисти зависит, прежде всего, от того материала,
  • Секреты красивого макияжа Правильно наложить макияж – это целое искусство. Несмотря на то, что большинство женщин по всему миру начинают свой день с этой приятной процедуры, многие не умеют делать это правильно, т.е. так,
  • Как хранить косметику? Очень важно, что бы косметика украшала и ухаживала за вашей кожей. Однако, мы тоже должны следить за косметическими средствами. Важно что бы косметика не была бы просроченной, ведь применение
  • Стабильная лестница и кисти в мешочке Чтобы было безопаснее красить и мастерить стоя на лестнице, я смастерил для нее площадку.
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его